Cerrado à mesa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8671 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo identificar e destacar os frutos do cerrado localizados no Distrito Federal. Para esse trabalho, foi delimitado o tema Frutos do Cerrado no qual abordamos desde a origem, história, e sua composição nutricional, levando em consideração a sustentabilidade e sazonalidade de cada fruto. Nos preparos demonstrados adiante abordamos todo conteúdo apresentado durante o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Origem, história, composição e nutrientes, foram levados em consideração na escolha minuciosa destes insumos. A castanha de Baru, o maracujá pérola do cerrado e a pimenta macaco, são alguns destes ilustres convidados à nossa mesa. |
id |
CEUB_d87cae15eedfa8d2b5848a2807e9d8bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:235/8671 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Santos, Eden William Francisco dosLemes, Evelyn Inês PereiraTorres, Mariane TeixeiraPaiva, Mércia Vandecira Nunes deBispo, Janaina Sarmento2016-07-28T20:52:47Z2016-07-28T20:52:47Z20162016-07SANTOS, Eden William Francisco dos et al. Cerrado à mesa. 2016. 173 f. Trabalho de Conclusão de curso (Tecnólogo) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8671O presente trabalho tem como objetivo identificar e destacar os frutos do cerrado localizados no Distrito Federal. Para esse trabalho, foi delimitado o tema Frutos do Cerrado no qual abordamos desde a origem, história, e sua composição nutricional, levando em consideração a sustentabilidade e sazonalidade de cada fruto. Nos preparos demonstrados adiante abordamos todo conteúdo apresentado durante o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Origem, história, composição e nutrientes, foram levados em consideração na escolha minuciosa destes insumos. A castanha de Baru, o maracujá pérola do cerrado e a pimenta macaco, são alguns destes ilustres convidados à nossa mesa.Submitted by Camila Barros (camila.barros@uniceub.br) on 2016-07-27T18:33:09Z No. of bitstreams: 1 21406290.pdf: 3478168 bytes, checksum: 69b4bd51593811dfe1debc22fd91537d (MD5)Approved for entry into archive by Maria Fernanda Mascarenhas Melis (maria.melis@uniceub.br) on 2016-07-28T20:52:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21406290.pdf: 3478168 bytes, checksum: 69b4bd51593811dfe1debc22fd91537d (MD5)Made available in DSpace on 2016-07-28T20:52:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21406290.pdf: 3478168 bytes, checksum: 69b4bd51593811dfe1debc22fd91537d (MD5) Previous issue date: 2016-07GastronomiaCerradoFrutoSazonalidadeCerrado à mesainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL21406290.pdf21406290.pdfapplication/pdf3478168https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/1/21406290.pdf69b4bd51593811dfe1debc22fd91537dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT21406290.pdf.txt21406290.pdf.txtExtracted texttext/plain252520https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/3/21406290.pdf.txt7e693015fb588f183fd89f41f1e61ec2MD53235/86712019-05-07 20:15:29.621oai:repositorio.uniceub.br:235/8671Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-05-07T20:15:29Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Cerrado à mesa |
title |
Cerrado à mesa |
spellingShingle |
Cerrado à mesa Santos, Eden William Francisco dos Gastronomia Cerrado Fruto Sazonalidade |
title_short |
Cerrado à mesa |
title_full |
Cerrado à mesa |
title_fullStr |
Cerrado à mesa |
title_full_unstemmed |
Cerrado à mesa |
title_sort |
Cerrado à mesa |
author |
Santos, Eden William Francisco dos |
author_facet |
Santos, Eden William Francisco dos Lemes, Evelyn Inês Pereira Torres, Mariane Teixeira Paiva, Mércia Vandecira Nunes de |
author_role |
author |
author2 |
Lemes, Evelyn Inês Pereira Torres, Mariane Teixeira Paiva, Mércia Vandecira Nunes de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Eden William Francisco dos Lemes, Evelyn Inês Pereira Torres, Mariane Teixeira Paiva, Mércia Vandecira Nunes de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bispo, Janaina Sarmento |
contributor_str_mv |
Bispo, Janaina Sarmento |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Cerrado Fruto Sazonalidade |
topic |
Gastronomia Cerrado Fruto Sazonalidade |
description |
O presente trabalho tem como objetivo identificar e destacar os frutos do cerrado localizados no Distrito Federal. Para esse trabalho, foi delimitado o tema Frutos do Cerrado no qual abordamos desde a origem, história, e sua composição nutricional, levando em consideração a sustentabilidade e sazonalidade de cada fruto. Nos preparos demonstrados adiante abordamos todo conteúdo apresentado durante o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. Origem, história, composição e nutrientes, foram levados em consideração na escolha minuciosa destes insumos. A castanha de Baru, o maracujá pérola do cerrado e a pimenta macaco, são alguns destes ilustres convidados à nossa mesa. |
publishDate |
2016 |
dc.date.criacao.none.fl_str_mv |
2016-07 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-07-28T20:52:47Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2016-07-28T20:52:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SANTOS, Eden William Francisco dos et al. Cerrado à mesa. 2016. 173 f. Trabalho de Conclusão de curso (Tecnólogo) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016 |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8671 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Eden William Francisco dos et al. Cerrado à mesa. 2016. 173 f. Trabalho de Conclusão de curso (Tecnólogo) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016 |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8671 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/1/21406290.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/2/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8671/3/21406290.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
69b4bd51593811dfe1debc22fd91537d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7e693015fb588f183fd89f41f1e61ec2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809903888370761728 |