Comparação de rótulos: ingredientes de produtos light x tradicionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Fernanda Duarte de
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11168
Resumo: O consumo alimentar de produtos light no lugar de suas versões tradicionais está aumentando proporcionalmente à oferta dos mesmos no mercado. Alimento light possui redução em 25% em algum nutriente ou quando é baixo ou reduzido em valor energético comparado com o tradicional. No entanto, para a retirada dessa porcentagem de nutriente, é acrescido aditivos alimentares, que por sua vez, podem ser prejudiciais à saúde. Esse trabalho objetivou a investigação da inserção desses ingredientes e aditivos na substituição dos ingredientes tradicionais. A coleta de dados foi realizada por meio da lista de ingredientes da rotulagem nutricional de 19 produtos alimentícios e 19 na sua versão light. Observou-se que a diferença calórica é, em média, 37% menor nos light, em contrapartida, foi encontrado uma média de cerca de 30% a mais de aditivos e/ou ingredientes nos alimentos light. Conclui-se então que o melhor para o consumidor, interessado em alimentos com reduzido valor calórico é sempre a leitura dos rótulos dos produtos antes da aquisição e que os alimentos in natura devem ser sempre a opção preferida.
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