Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório do Centro Universitário Braz Cubas |
Texto Completo: | https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3431 |
Resumo: | Xylitol is a type of natural and low-calorie sugar, when using sweeteners in the production of beverages and foods, industries currently take into account the amount of calories in the sweetener, because with the growing number of people who have metabolic disorders, and the need In order to reduce sugar consumption, research centers are looking for a substitute that acts in the prevention and treatment of diseases, one of the main properties of xylitol is anticariogenicity, as it does not have fermentability by bacteria of the genus Streptococcus, the possibility of its use in diets for weight reduction or weight control and the degree of similarity between its taste and that of sugar. In this segment, a product that has been attracting the attention of beverage and food manufacturers is xylitol, a product with great potential for application in the dental and medical areas, it has been proving effective in the fight against dental caries and in the treatment of other diseases such as diabetes, disorder in lipid metabolism and renal and parenteral injuries. Given all these reasons, the incorporation of xylitol represents a benefit both for people who need a controlled diet and for those who, despite not having metabolic disorders, are concerned with promoting health and physical well- being. |
id |
CUB_9b704120b3e9bcbf4211bd6464149452 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cruzeirodosul.edu.br:123456789/3431 |
network_acronym_str |
CUB |
network_name_str |
Repositório do Centro Universitário Braz Cubas |
repository_id_str |
|
spelling |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidadeXilitolEdulcorantesDiabetes mellitusObesidadeCárie dentáriaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIAXylitol is a type of natural and low-calorie sugar, when using sweeteners in the production of beverages and foods, industries currently take into account the amount of calories in the sweetener, because with the growing number of people who have metabolic disorders, and the need In order to reduce sugar consumption, research centers are looking for a substitute that acts in the prevention and treatment of diseases, one of the main properties of xylitol is anticariogenicity, as it does not have fermentability by bacteria of the genus Streptococcus, the possibility of its use in diets for weight reduction or weight control and the degree of similarity between its taste and that of sugar. In this segment, a product that has been attracting the attention of beverage and food manufacturers is xylitol, a product with great potential for application in the dental and medical areas, it has been proving effective in the fight against dental caries and in the treatment of other diseases such as diabetes, disorder in lipid metabolism and renal and parenteral injuries. Given all these reasons, the incorporation of xylitol represents a benefit both for people who need a controlled diet and for those who, despite not having metabolic disorders, are concerned with promoting health and physical well- being.O Xilitol é um tipo de açúcar natural e pouco calórico, ao empregar adoçantes na produção de bebidas e alimentos, atualmente as indústrias levam em conta a quantidade de calorias do edulcorante, pois com o crescente número de pessoas que apresentam distúrbios metabólicos, e a necessidade de diminuir o consumo de açúcar, centros de pesquisas estão em busca de um substituto, que atue na prevenção e tratamento das doenças, uma das principais propriedades do xilitol, é anticariogenicidade, pois não possui fermentabilidade por bactérias do gênero Streptococcus, a possibilidade de seu uso em dietas para redução ou controle de peso e o grau de semelhança entre o seu sabor e o do açúcar. Neste seguimento, um produto que vem atraindo a atenção dos fabricantes de bebidas e alimentos é o xilitol, um produto de um grande potencial de aplicação nas áreas odontológica e médica, vem se mostrando eficaz no combate às cáries dentárias e no tratamento de outras doenças como diabetes, desordem no metabolismo de lipídeos e lesões renais e parenterais. Diante de todas essas razões, a incorporação do xilitol representa benefício tanto para as pessoas que necessitam de uma dieta controlada quanto para aqueles que mesmo não tendo distúrbios metabólicos, preocupam-se com a promoção da saúde e o bem-estar físico.Universidade Cidade de São PauloBrasilUNICID2022-04-14T17:24:02Z2022-04-14T17:24:02Z2021-12-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfSANTOS, Alan Cantão dos et al. Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Universidade Cidade de São Paulo. São Paulo, 2021.https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3431porSantos, Alan Cantão dosMendes, Gabriely da RochaDi Constanzo, Giovanni SallesNascimento, Luan Pereira doFrancelino, Michelle da SilvaMarques, Rafaela ForastieroCamargo, Ana Paula Rosa da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório do Centro Universitário Braz Cubasinstname:Centro Universitário Braz Cubas (CUB)instacron:CUB2022-04-14T17:29:29Zoai:repositorio.cruzeirodosul.edu.br:123456789/3431Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.brazcubas.edu.br/oai/requestbibli@brazcubas.edu.bropendoar:2022-04-14T17:29:29Repositório do Centro Universitário Braz Cubas - Centro Universitário Braz Cubas (CUB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
title |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
spellingShingle |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade Santos, Alan Cantão dos Xilitol Edulcorantes Diabetes mellitus Obesidade Cárie dentária CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
title_short |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
title_full |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
title_fullStr |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
title_full_unstemmed |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
title_sort |
Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade |
author |
Santos, Alan Cantão dos |
author_facet |
Santos, Alan Cantão dos Mendes, Gabriely da Rocha Di Constanzo, Giovanni Salles Nascimento, Luan Pereira do Francelino, Michelle da Silva Marques, Rafaela Forastiero Camargo, Ana Paula Rosa da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Mendes, Gabriely da Rocha Di Constanzo, Giovanni Salles Nascimento, Luan Pereira do Francelino, Michelle da Silva Marques, Rafaela Forastiero Camargo, Ana Paula Rosa da Silva |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Alan Cantão dos Mendes, Gabriely da Rocha Di Constanzo, Giovanni Salles Nascimento, Luan Pereira do Francelino, Michelle da Silva Marques, Rafaela Forastiero Camargo, Ana Paula Rosa da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Xilitol Edulcorantes Diabetes mellitus Obesidade Cárie dentária CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
topic |
Xilitol Edulcorantes Diabetes mellitus Obesidade Cárie dentária CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
description |
Xylitol is a type of natural and low-calorie sugar, when using sweeteners in the production of beverages and foods, industries currently take into account the amount of calories in the sweetener, because with the growing number of people who have metabolic disorders, and the need In order to reduce sugar consumption, research centers are looking for a substitute that acts in the prevention and treatment of diseases, one of the main properties of xylitol is anticariogenicity, as it does not have fermentability by bacteria of the genus Streptococcus, the possibility of its use in diets for weight reduction or weight control and the degree of similarity between its taste and that of sugar. In this segment, a product that has been attracting the attention of beverage and food manufacturers is xylitol, a product with great potential for application in the dental and medical areas, it has been proving effective in the fight against dental caries and in the treatment of other diseases such as diabetes, disorder in lipid metabolism and renal and parenteral injuries. Given all these reasons, the incorporation of xylitol represents a benefit both for people who need a controlled diet and for those who, despite not having metabolic disorders, are concerned with promoting health and physical well- being. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-09 2022-04-14T17:24:02Z 2022-04-14T17:24:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SANTOS, Alan Cantão dos et al. Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Universidade Cidade de São Paulo. São Paulo, 2021. https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3431 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Alan Cantão dos et al. Um estudo sobre o desenvolvimento de um produto para o combate da cárie dentária associada à grupos de risco como diabetes e obesidade. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Universidade Cidade de São Paulo. São Paulo, 2021. |
url |
https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/3431 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Cidade de São Paulo Brasil UNICID |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Cidade de São Paulo Brasil UNICID |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório do Centro Universitário Braz Cubas instname:Centro Universitário Braz Cubas (CUB) instacron:CUB |
instname_str |
Centro Universitário Braz Cubas (CUB) |
instacron_str |
CUB |
institution |
CUB |
reponame_str |
Repositório do Centro Universitário Braz Cubas |
collection |
Repositório do Centro Universitário Braz Cubas |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório do Centro Universitário Braz Cubas - Centro Universitário Braz Cubas (CUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bibli@brazcubas.edu.br |
_version_ |
1798311334621741056 |