Cárie dentária: acção das bactérias acidogénicas e a sua inibição pelo xilitol

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Elsa Maria
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Graça, Maria Manuel, Luís, Luís Soares, Osório, Natália Maria, Ribeiro, Sandra, Luis, Henrique Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10451/34008
Resumo: A presença de bactérias acidogénicas na cavidade oral tem um papel fundamental na etiologia da cárie dentária. A cavidade oral constitui um excelente meio para o crescimento de bactérias que, na sequência do seu metabolismo, produzem ácidos que afectam as estruturas dos dentes. A utilização de compostos substitutos do açúcar nomeadamente o xilitol parece provocar uma redução de incidência de cárie dentária, através da inibição metabólica das referidas bactérias, bem como o aumento da remineralização e diminuição do ataque ácido ao esmalte.
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