Digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabritos pré-ruminantes alimentados com leite de vaca ou proteína da soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prado, Ivanor Nunes do
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Santos, Geraldo Tadeu dos, Macedo, Francisco Assis Fonseca de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3323
Resumo: Utilizaram-se 18 cabritos mestiços (1/2 sangue Saanen ou Anglonubiana filhos de cabras SRD) com idade inicial de sete dias, com o objetivo de estudar a digestibilidade aparente (DA) e retenção de nitrogênio (RN) de dietas contendo leite de cabra (LEC), leite de vaca semi-desnatado (LVS), leite de vaca e proteínas texturizadas de soja (LVPTS). Seis cabritos foram dis-tribuídos ao acaso em cada tratamento. A partir do 8° dia (dois dias de transição) até o 56°, eles receberam um dos tratamentos à base de 200 g da dieta líquida/kg/PV/dia. A DA de matéria seca, extrato etéreo, matéria orgânica, extrato não-nitrogenado, cinzas, cálcio e fósforo foram semelhantes (P>0,05) nos tratamentos LEC e LVS, e superiores (P<0,05) à do tratamento LPS. A DA do ni-trogênio e sua retenção foram superiores (P<0,05) no tratamento LEC e inferiores no tratamento LPS, sendo o tratamento LVS intermediário.
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