Tipos de faseolina em raças "crioulas" de feijão no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Pedro Antonio Arraes
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: de Souza, Cláudia Regina Batista
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3762
Resumo: Análises eletroforéticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as raças "crioulas" foram homogêneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominância de feijões meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijões distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regiões produtoras da leguminosa.
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