Tipos de Faseolina em Racas "Crioulas" de Feijao no Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, P. A. A.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: SOUZA, C. R. B. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105680
Resumo: Analises eletroforeticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as racas "crioulas" foram homogeneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominancia de feijoes meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijoes distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regioes produtoras da leguminosa.
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