Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504 |
Resumo: | Com o objetivo de se determinar o efeito da adição de níveis crescentes de defeito "verde" em cafés classificados como bebida "estritamente mole", foram avaliadas as atividades de poliferioloxidase e peroxidase e os valores de índices de coloração, acidez, compostos feriólicos e proteínas, em misturas que continham os seguintes percentuais de defeito "verde": 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%,45%, 50%, 55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%, 100%. Concluiu-se que a adição crescente de defeito "verde" promoveu decréscimos nas atividades de poliferioloxidase, peroxidase e no índice de coloração das misturas; aumentos na acidez total e nos compostos feriólicos, e não influenciou os teores de proteína bruta nas misturas de café "estritamente mole" com defeitos "verdes". |
id |
EMBRAPA-4_4dc11ce9f5474661c9310607092041e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4504 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-4 |
network_name_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole"Levels of addition of green defect on the chemical composition of coffee classified as a "strictly soft" beverageCoffea arabica; acidez total; compostos fenólicos; proteína bruta; atividade enzimáticaCoffea arabica; total acidity; phenolic compounds; protein crude; enzimatic activityCom o objetivo de se determinar o efeito da adição de níveis crescentes de defeito "verde" em cafés classificados como bebida "estritamente mole", foram avaliadas as atividades de poliferioloxidase e peroxidase e os valores de índices de coloração, acidez, compostos feriólicos e proteínas, em misturas que continham os seguintes percentuais de defeito "verde": 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%,45%, 50%, 55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%, 100%. Concluiu-se que a adição crescente de defeito "verde" promoveu decréscimos nas atividades de poliferioloxidase, peroxidase e no índice de coloração das misturas; aumentos na acidez total e nos compostos feriólicos, e não influenciou os teores de proteína bruta nas misturas de café "estritamente mole" com defeitos "verdes".The purpose of the present work was to determine the effect of "green" defect addition levels on the chemical composition of coffee classified by cup proof in "strictly soft". It was determined the poliphenoloxidase and peroxidase activities, colour index, total acidity, phenolic compounds and crude protein values in coffee "strictly soft", containing the following levels of "green defect": 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 45%, 50%, 55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95% and 100%. It was concluded that the increase in green defect addition decreased poliphenoloxidase and peroxidase activities as well as colour index; and increased total acidity and phenolic compounds contents but did not affect the crude protein contents.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraAbreu, Celeste Maria Patto deCarvalho, Vânia Déa deBotrel, Neide1996-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 455-461Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 455-4611678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504/1790info:eu-repo/semantics/openAccess2015-08-13T14:31:15Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4504Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2015-08-13T14:31:15Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" Levels of addition of green defect on the chemical composition of coffee classified as a "strictly soft" beverage |
title |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
spellingShingle |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" Abreu, Celeste Maria Patto de Coffea arabica; acidez total; compostos fenólicos; proteína bruta; atividade enzimática Coffea arabica; total acidity; phenolic compounds; protein crude; enzimatic activity |
title_short |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
title_full |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
title_fullStr |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
title_full_unstemmed |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
title_sort |
Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole" |
author |
Abreu, Celeste Maria Patto de |
author_facet |
Abreu, Celeste Maria Patto de Carvalho, Vânia Déa de Botrel, Neide |
author_role |
author |
author2 |
Carvalho, Vânia Déa de Botrel, Neide |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abreu, Celeste Maria Patto de Carvalho, Vânia Déa de Botrel, Neide |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Coffea arabica; acidez total; compostos fenólicos; proteína bruta; atividade enzimática Coffea arabica; total acidity; phenolic compounds; protein crude; enzimatic activity |
topic |
Coffea arabica; acidez total; compostos fenólicos; proteína bruta; atividade enzimática Coffea arabica; total acidity; phenolic compounds; protein crude; enzimatic activity |
description |
Com o objetivo de se determinar o efeito da adição de níveis crescentes de defeito "verde" em cafés classificados como bebida "estritamente mole", foram avaliadas as atividades de poliferioloxidase e peroxidase e os valores de índices de coloração, acidez, compostos feriólicos e proteínas, em misturas que continham os seguintes percentuais de defeito "verde": 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%,45%, 50%, 55%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%, 100%. Concluiu-se que a adição crescente de defeito "verde" promoveu decréscimos nas atividades de poliferioloxidase, peroxidase e no índice de coloração das misturas; aumentos na acidez total e nos compostos feriólicos, e não influenciou os teores de proteína bruta nas misturas de café "estritamente mole" com defeitos "verdes". |
publishDate |
1996 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1996-06-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504 |
url |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4504/1790 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
dc.source.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 455-461 Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 455-461 1678-3921 0100-104x reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
collection |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br |
_version_ |
1793416704678690816 |