Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Francisconi, Ana Helena Dias
Data de Publicação: 1996
Outros Autores: Barradas, Carlos Iguassú Nogueira, Marodin, Gilmar Arduino Bettio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450
Resumo: Pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Marli, foram submetidos ao desbaste de ramos do ano, 30 dias antes da colheita em Porto Alegre, RS (31°01'S; 51°13'W) em 1990. Os tratamentos foram: 0 (testemunha), 25, 50 e 75% de desbaste. Os frutos das plantas podadas a 50 e 75% de desbaste tiveram maior percentagem de superfície da epiderme colorida do que os das plantas podadas em 25% e dos da testemunha. Também houve maior percentual de folhas retiradas pela poda verde com 50 e 75% de desbaste de ramos. A firmeza da polpa, os sólidos os solúveis, a acidez total titulável e o pH do suco dos frutos não foram afetados pelos tratamentos. A produção, em número e peso total de frutos, por planta, não foi afetada pela poda. Houve redução do peso médio dos frutos somente nas plantas com 75% de desbaste dos ramos.
id EMBRAPA-4_52a68972c44f4c5e0241d7d9c88a3e3b
oai_identifier_str oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4450
network_acronym_str EMBRAPA-4
network_name_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository_id_str
spelling Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. MarliEffects of intensity of summer pruning on fruit quality and production of peach trees cv. MarliPrunus persica; poda verde; desbaste de ramos; cor dos frutos; produtividadePrunus persica; summer pruning; shoot removal; fruit color; yieldPessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Marli, foram submetidos ao desbaste de ramos do ano, 30 dias antes da colheita em Porto Alegre, RS (31°01'S; 51°13'W) em 1990. Os tratamentos foram: 0 (testemunha), 25, 50 e 75% de desbaste. Os frutos das plantas podadas a 50 e 75% de desbaste tiveram maior percentagem de superfície da epiderme colorida do que os das plantas podadas em 25% e dos da testemunha. Também houve maior percentual de folhas retiradas pela poda verde com 50 e 75% de desbaste de ramos. A firmeza da polpa, os sólidos os solúveis, a acidez total titulável e o pH do suco dos frutos não foram afetados pelos tratamentos. A produção, em número e peso total de frutos, por planta, não foi afetada pela poda. Houve redução do peso médio dos frutos somente nas plantas com 75% de desbaste dos ramos.Peach trees Prunus persica (L.) Batsch) cv. Marli were summer pruned, 30 days before harvesting in Porto Alegre, RS (30°01'S; 51°13'W), in 1990, by removal of 0; 25; 50 or 75% of current season shoots. Fruits from summer pruned trees with 50 or 75% of shoot removal showed a higher percentage of coloured surface than those that had 25% or no shoot removal. There was also a higher percentage of removed leaves by the removal of 50 and 75% of current-season shoots. Fruit firmness, total soluble solids, total titratable acidity and pH of fruit juice, as well as yield per trees were not affected by any of the treatments. There was a decreased in mean fruit weight from trees with 75% of shoot removal by summer pruning.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFrancisconi, Ana Helena DiasBarradas, Carlos Iguassú NogueiraMarodin, Gilmar Arduino Bettio1996-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.1, jan. 1996; 51-54Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.1, jan. 1996; 51-541678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450/1736info:eu-repo/semantics/openAccess2015-06-29T18:59:09Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4450Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2015-06-29T18:59:09Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
Effects of intensity of summer pruning on fruit quality and production of peach trees cv. Marli
title Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
spellingShingle Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
Francisconi, Ana Helena Dias
Prunus persica; poda verde; desbaste de ramos; cor dos frutos; produtividade
Prunus persica; summer pruning; shoot removal; fruit color; yield
title_short Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
title_full Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
title_fullStr Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
title_full_unstemmed Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
title_sort Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
author Francisconi, Ana Helena Dias
author_facet Francisconi, Ana Helena Dias
Barradas, Carlos Iguassú Nogueira
Marodin, Gilmar Arduino Bettio
author_role author
author2 Barradas, Carlos Iguassú Nogueira
Marodin, Gilmar Arduino Bettio
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv

dc.contributor.author.fl_str_mv Francisconi, Ana Helena Dias
Barradas, Carlos Iguassú Nogueira
Marodin, Gilmar Arduino Bettio
dc.subject.por.fl_str_mv Prunus persica; poda verde; desbaste de ramos; cor dos frutos; produtividade
Prunus persica; summer pruning; shoot removal; fruit color; yield
topic Prunus persica; poda verde; desbaste de ramos; cor dos frutos; produtividade
Prunus persica; summer pruning; shoot removal; fruit color; yield
description Pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Marli, foram submetidos ao desbaste de ramos do ano, 30 dias antes da colheita em Porto Alegre, RS (31°01'S; 51°13'W) em 1990. Os tratamentos foram: 0 (testemunha), 25, 50 e 75% de desbaste. Os frutos das plantas podadas a 50 e 75% de desbaste tiveram maior percentagem de superfície da epiderme colorida do que os das plantas podadas em 25% e dos da testemunha. Também houve maior percentual de folhas retiradas pela poda verde com 50 e 75% de desbaste de ramos. A firmeza da polpa, os sólidos os solúveis, a acidez total titulável e o pH do suco dos frutos não foram afetados pelos tratamentos. A produção, em número e peso total de frutos, por planta, não foi afetada pela poda. Houve redução do peso médio dos frutos somente nas plantas com 75% de desbaste dos ramos.
publishDate 1996
dc.date.none.fl_str_mv 1996-01-01
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450
url https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4450/1736
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
publisher.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira
Pesquisa Agropecuária Brasileira
dc.source.none.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.1, jan. 1996; 51-54
Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.1, jan. 1996; 51-54
1678-3921
0100-104x
reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
collection Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
repository.name.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br
_version_ 1793416684741066752