Secagem a frio de Creme de abacate
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4339 |
Resumo: | O processo de secagem a frio é capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada à concentração de creme de abacate, e, além da análise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de água. Incluem-se, também, os resultados de análises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto. |
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Secagem a frio de Creme de abacateCool drying of avocado creamconcentrados; pasta de abacate; refrigeração; temperatura e umidaderefrigeration; concentrate; avocado paste; temperature; relative humidityO processo de secagem a frio é capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada à concentração de creme de abacate, e, além da análise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de água. Incluem-se, também, os resultados de análises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto.The cool drying process is capable of converting creams into food pastes. The basic pilot unit developed at our laboratory consists of a refrigeration sector, temperature and relative humidity controls, drying tunnel and air circulation systems. In this project, cool drying was applied to the concentration of avocado cream and besides the analyses of sampling factors (thickness) and operational parameters (temperature, relative humidity and air velocity) the effect of sample vibration on the degree of water removal was evaluated. Some results on chemical and microbial analyses to establish product stability are also included.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraVieira, José Antônio GomesCal-Vidal, José1995-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4339Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.30, n.4, abr. 1995; 553-562Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.30, n.4, abr. 1995; 553-5621678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4339/1625info:eu-repo/semantics/openAccess2010-06-08T20:05:34Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4339Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2010-06-08T20:05:34Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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