Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden Delicious' em câmara de armazenagem
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4496 |
Resumo: | Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de CO2, O2 e temperaturas sobre a conservação da qualidade de maçãs cv. Golden Delicious após oito meses de armazenagem. Nenhum distúrbio fisiológico visual foi identificado nos frutos armazenados sob concentrações de 0,75% e 1% de O2, a 0,5°C e 2,5°C. Entretanto, sob concentração de 5% de CO2 ocorreu distúrbio fisiológico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5°C e 2,5°C, respectivamente. A redução da concentração de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza da polpa e acidez. Além disso, a conservação da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentração de CO2 (0% a 5%). As efetividades da redução do O2 (3% para 0,75%) e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retenção da firmeza da polpa foram semelhantes. A redução do O2 e o aumento do CO2 tenderam a ser mais efetivos na conservação da firmeza dos frutos armazenados a 0,5°C que dos frutos armazenados a 2,5°C. Máxima conservação da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausência de distúrbios fisiológicos foi observada nos frutos armazenados sob concentrações de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5°C. |
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Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden Delicious' em câmara de armazenagemIdeal conditions for conservation of 'Golden Delicious' apple in storagepós-colheita; atmosfera controladapostharvest; controlled atmosphereNeste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de CO2, O2 e temperaturas sobre a conservação da qualidade de maçãs cv. Golden Delicious após oito meses de armazenagem. Nenhum distúrbio fisiológico visual foi identificado nos frutos armazenados sob concentrações de 0,75% e 1% de O2, a 0,5°C e 2,5°C. Entretanto, sob concentração de 5% de CO2 ocorreu distúrbio fisiológico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5°C e 2,5°C, respectivamente. A redução da concentração de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza da polpa e acidez. Além disso, a conservação da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentração de CO2 (0% a 5%). As efetividades da redução do O2 (3% para 0,75%) e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retenção da firmeza da polpa foram semelhantes. A redução do O2 e o aumento do CO2 tenderam a ser mais efetivos na conservação da firmeza dos frutos armazenados a 0,5°C que dos frutos armazenados a 2,5°C. Máxima conservação da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausência de distúrbios fisiológicos foi observada nos frutos armazenados sob concentrações de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5°C.This study evaluated the effects of different CO2, O2 and temperature conditions on the keeping quality of 'Golden Delicious' apples after 8 months of storage. No visual physiological disorders were noted in fruits stored under concentrations of 0.75% and 1% of O2 at 0.5°C and 2.5°C. However, under concentration of 5% of CO2 a physiological disorder occurred in 0.25% and 0.75% of the fruits stored at 0.5°C and 2.5°C, respectively. The reduction of O2 concentration (3% to 0.75%) resulted in fruits with greater pulp firmness and acidity. In addition, the conservation of pulp firmness and acidity tended to be greater with an increase in CO2 concentration (0% to 5%). The effects of the reduction of O2 (3% to 0.75%) and increase in CO2 (0% to 5%) on the retention of pulp firmness were similar. The reduction of O2 and increase in CO2 tended to be more effective in conservation of firmness of fruits stored at 0.5°C than those fruits stored at 2.5°C. Maximum conservation of pulp firmness, acidity and epidermal chlorophyll with absence of physiological disorders was observed in the fruits stored under concentrations of 3% of CO2, 1% and 0.75% of O2 and temperature of 0.5°C.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraArgenta, Luiz CarlosBrackmann, Auri1996-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4496Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 387-392Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.31, n.6, jun. 1996; 387-3921678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4496/1782info:eu-repo/semantics/openAccess2015-08-07T13:14:17Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/4496Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2015-08-07T13:14:17Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de CO2, O2 e temperaturas sobre a conservação da qualidade de maçãs cv. Golden Delicious após oito meses de armazenagem. Nenhum distúrbio fisiológico visual foi identificado nos frutos armazenados sob concentrações de 0,75% e 1% de O2, a 0,5°C e 2,5°C. Entretanto, sob concentração de 5% de CO2 ocorreu distúrbio fisiológico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5°C e 2,5°C, respectivamente. A redução da concentração de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza da polpa e acidez. Além disso, a conservação da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentração de CO2 (0% a 5%). As efetividades da redução do O2 (3% para 0,75%) e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retenção da firmeza da polpa foram semelhantes. A redução do O2 e o aumento do CO2 tenderam a ser mais efetivos na conservação da firmeza dos frutos armazenados a 0,5°C que dos frutos armazenados a 2,5°C. Máxima conservação da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausência de distúrbios fisiológicos foi observada nos frutos armazenados sob concentrações de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5°C. |
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