Determinação do teor em ácido tartárico dos subprodutos dos vinhos e destilados
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17372 |
Resumo: | São fornecidos dados reais sobre o teor em ácido tartárico da matéria-prima à disposição na região vinícola da encosta superior do nordeste do Estado do Rio Grande do Sul. Foram examinadas amostras de bagaço, borra, sarro e vinhaça. O teor médio em ácido tartárico nessas diferentes matérias-primas se resume em: bagaço, 1%; borra seca, 30%; borra úmida, 15%; sarro, 70%; vinhaça de alambique contínuo, 1 g/litro. |
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Determinação do teor em ácido tartárico dos subprodutos dos vinhos e destiladosDetermination of the tartaric acid content in wine and spirit sub productsSão fornecidos dados reais sobre o teor em ácido tartárico da matéria-prima à disposição na região vinícola da encosta superior do nordeste do Estado do Rio Grande do Sul. Foram examinadas amostras de bagaço, borra, sarro e vinhaça. O teor médio em ácido tartárico nessas diferentes matérias-primas se resume em: bagaço, 1%; borra seca, 30%; borra úmida, 15%; sarro, 70%; vinhaça de alambique contínuo, 1 g/litro.Data on the tartaric content of the raw material for making wine from the higher slopes of the northeastern region of the State of Rio Grande do Sul is furnished. Samples of pomace, lee, wire-stone and still slop were analyzed. The average content of tartaric acid in these different raw materials were as follows: pomaces, 1%; dry lees, 30%; damp lees, 15%; wine-stones, 70%; still slops from continuous still, 1 g/liter. Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFenocchio, Paolo2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17372Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.7, n.6, 1972: Série Agronomia; 133-136Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.7, n.6, 1972: Série Agronomia; 133-1361678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17372/11633info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T18:40:31Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/17372Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T18:40:31Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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