Processo de obtenção de farinha de batata-doce
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992 |
Resumo: | Análise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 50°C confere melhor qualidade ao produto final. |
id |
EMBRAPA-4_7df3d8533fc7c15a32dbb926e78bead9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16992 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-4 |
network_name_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Processo de obtenção de farinha de batata-doceProcessing sweet potato flourfarinha de batata-doce; Ipomoea batatassweet potato flour; Ipomoea batatasAnálise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 50°C confere melhor qualidade ao produto final.An analysis of sweet potato flour produced by the same process as cassava flour, to campare the two products with respect to whole meal and total carbohydrate production as well as to nutritional value, yield, and nutrient losses - proteins, sugar and mineral salts - occurring during processing. llicing the roots, without pressing, followed by drying, milling and sifting, is suggested as a way of classifying the flour. The output of sweet potato flour by this process is higher than of cassava flour. Sweet potato produces more carbohydrates than cassava or maize. Drying at 50°C improves the final product.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraCarvalho, Maria da Piedade M. deMoura, Layde L.Pape, Gunther2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.16, n.4, abr. 1981; 551-556Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.16, n.4, abr. 1981; 551-5561678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992/11312info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:42:13Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16992Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:42:13Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce Processing sweet potato flour |
title |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
spellingShingle |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce Carvalho, Maria da Piedade M. de farinha de batata-doce; Ipomoea batatas sweet potato flour; Ipomoea batatas |
title_short |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
title_full |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
title_fullStr |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
title_full_unstemmed |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
title_sort |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce |
author |
Carvalho, Maria da Piedade M. de |
author_facet |
Carvalho, Maria da Piedade M. de Moura, Layde L. Pape, Gunther |
author_role |
author |
author2 |
Moura, Layde L. Pape, Gunther |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carvalho, Maria da Piedade M. de Moura, Layde L. Pape, Gunther |
dc.subject.por.fl_str_mv |
farinha de batata-doce; Ipomoea batatas sweet potato flour; Ipomoea batatas |
topic |
farinha de batata-doce; Ipomoea batatas sweet potato flour; Ipomoea batatas |
description |
Análise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 50°C confere melhor qualidade ao produto final. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-04-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992 |
url |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16992/11312 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
publisher.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira Pesquisa Agropecuária Brasileira |
dc.source.none.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.16, n.4, abr. 1981; 551-556 Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.16, n.4, abr. 1981; 551-556 1678-3921 0100-104x reponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
collection |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
pab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br |
_version_ |
1793416672391987200 |