Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uva
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17557 |
Resumo: | Em experimento realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, foram testadas diversas variedades de uva julgadas apropriadas para suco e algumas variedades tintórias para eventual corte com uvas deficientes em cor. Chegou-se à conclusão de que as mais apropriadas, seja pelo equilíbrio da relação açúcares:acidez apresentada, seja pelo maior rendimento em suco, calculado através da relação peso do cacho:peso das películas, sementes e engaço, foram as variedades Othello e Concord, que também apresentaram, no suco, uma boa intensidade de cor, julgada mais que satisfatória. A Isabel resultou inferior em cor, rendimento e aroma às duas variedades citadas, mas, por insuficiência destas, continua sendo a mais usada e satisfaz o consumidor nacional. |
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Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uvaComparision of raw material for the preparation of grape juiceEm experimento realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, foram testadas diversas variedades de uva julgadas apropriadas para suco e algumas variedades tintórias para eventual corte com uvas deficientes em cor. Chegou-se à conclusão de que as mais apropriadas, seja pelo equilíbrio da relação açúcares:acidez apresentada, seja pelo maior rendimento em suco, calculado através da relação peso do cacho:peso das películas, sementes e engaço, foram as variedades Othello e Concord, que também apresentaram, no suco, uma boa intensidade de cor, julgada mais que satisfatória. A Isabel resultou inferior em cor, rendimento e aroma às duas variedades citadas, mas, por insuficiência destas, continua sendo a mais usada e satisfaz o consumidor nacional.In an experiment conducted in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul several varieties of grapes thought to be adequate for preparation of juice, including some colored varieties for eventual mixing with grapes defficient in color, were tested. It was concluded that the most appropriate varieties, whether determined by the specified ratio of sugar: acidity or by greater yield of juice (estimated through the ratio of weight of the cluster: weight of the skins, seeds and stalk), were the varieties Othello and Concord. The juice of these varieties also exibits a more than satisfactory color. The variety Isabel produced juice of lower color, yield and aroma than the two previously cited varieties. However, because of its availability, this variety continues to be the most used and satisfies the home consumer.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFenocchio, Paolo2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17557Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.8, n.8, 1973: Série Agronomia; 263-266Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.8, n.8, 1973: Série Agronomia; 263-2661678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17557/11790info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T18:50:53Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/17557Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T18:50:53Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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