Competição de matéria-prima para elaboração de suco de uva

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fenocchio, Paolo
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/17557
Resumo: Em experimento realizado em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, foram testadas diversas variedades de uva julgadas apropriadas para suco e algumas variedades tintórias para eventual corte com uvas deficientes em cor. Chegou-se à conclusão de que as mais apropriadas, seja pelo equilíbrio da relação açúcares:acidez apresentada, seja pelo maior rendimento em suco, calculado através da relação peso do cacho:peso das películas, sementes e engaço, foram as variedades Othello e Concord, que também apresentaram, no suco, uma boa intensidade de cor, julgada mais que satisfatória. A Isabel resultou inferior em cor, rendimento e aroma às duas variedades citadas, mas, por insuficiência destas, continua sendo a mais usada e satisfaz o consumidor nacional.
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