Preferência alimentar de frangos de corte a dietas com diferentes densidades energéticas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sampaio, José Paulo Braga
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: de Moraes, Vera Maria Barbosa, Macari, Marcos, Murakami, Alice Eiko, Kronka, Sérgio do Nascimento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3528
Resumo: Durante a fase inicial, no período de 1 a 28 dias de idade, 80 frangos de corte de um dia, 40 machos e 40 fêmeas, foram alojados em uma bateria, contendo 10 aves por di­visão, recebendo dietas com 2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg de ração e 20% de proteína bruta. As aves tiveram livre acesso às três dietas (sistema de seleção alimentar). Na fase final, no período entre 29 e 49 dias de idade, 22 aves (11 machos e 11 fêmeas), escolhidas ao acaso, foram pesadas e alojadas em gaiolas individuais. Durante esta fase, as dietas contendo 18% PB, com os mesmos níveis de EM da fase inicial, foram oferecidas às aves pelo sistema de se­leção. Nas duas fases foram avaliados semanalmente o consumo das diferentes rações e o res­pectivo ganho de peso. As aves, durante todo o período experimental, tiveram preferência pelas dietas com maior densidade energética (3.100 e 2.800 kcal EM/kg). A ingestão de ener­gia foi de 289,90 kcal EM/ave/dia.
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