Preferência Alimentar de Frangos de Corte e Dietas com Diferentes Densidades Energéticas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SAMPAIO, J. P. B.
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: MORAES, V. M. B. de, MACARI, M., MURAKAMI, A. E., KRONKA, S. do N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106182
Resumo: - Durante a fase inicial, no período de 1 a 28 dias de idade, 80 frangos de corte de um dia, 40 machos e 40 fêmeas, foram alojados em uma bateria, contendo 10 aves por divisão, recebendo dietas com 2.500, 2.800 e 3.100 kcal EMIkg de ração e 20% de proteína bruta. As aves tiveram livre acesso às três dietas (sistema de seleção alimentar). Na fase final, no período entre 29 e 49 dias de idade, 22 aves (11 machos e 11 fêmeas), escolhidas ao acaso, foram pesadas e alojadas em gaiolas individuais. Durante esta fase, as dietas contendo 18% PB, com os mesmos níveis de EM da fase inicial, foram oferecidas às aves pelo sistema de seleção. Nas duas fases foram avaliados semanalmente o consumo das diferentes rações e o respectivo ganho de peso. As aves, durante todo o período experimental, tiveram preferência pelas dietas com maior densidade energêtica (3.100 e 2,800 kcal EMIkg). A ingestão de energia foi de 289,90 kcal EM/aveldia.
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