Preferência alimentar de frangos de corte a dietas com diferentes densidades energéticas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3528 |
Resumo: | Durante a fase inicial, no período de 1 a 28 dias de idade, 80 frangos de corte de um dia, 40 machos e 40 fêmeas, foram alojados em uma bateria, contendo 10 aves por divisão, recebendo dietas com 2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg de ração e 20% de proteína bruta. As aves tiveram livre acesso às três dietas (sistema de seleção alimentar). Na fase final, no período entre 29 e 49 dias de idade, 22 aves (11 machos e 11 fêmeas), escolhidas ao acaso, foram pesadas e alojadas em gaiolas individuais. Durante esta fase, as dietas contendo 18% PB, com os mesmos níveis de EM da fase inicial, foram oferecidas às aves pelo sistema de seleção. Nas duas fases foram avaliados semanalmente o consumo das diferentes rações e o respectivo ganho de peso. As aves, durante todo o período experimental, tiveram preferência pelas dietas com maior densidade energética (3.100 e 2.800 kcal EM/kg). A ingestão de energia foi de 289,90 kcal EM/ave/dia. |
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Preferência alimentar de frangos de corte a dietas com diferentes densidades energéticasFeed preference in broiler fed diets containing different energetic densitiesbateria; energia metabolizável; proteínachicks; brooder battery; metabolizable energy; proteinDurante a fase inicial, no período de 1 a 28 dias de idade, 80 frangos de corte de um dia, 40 machos e 40 fêmeas, foram alojados em uma bateria, contendo 10 aves por divisão, recebendo dietas com 2.500, 2.800 e 3.100 kcal EM/kg de ração e 20% de proteína bruta. As aves tiveram livre acesso às três dietas (sistema de seleção alimentar). Na fase final, no período entre 29 e 49 dias de idade, 22 aves (11 machos e 11 fêmeas), escolhidas ao acaso, foram pesadas e alojadas em gaiolas individuais. Durante esta fase, as dietas contendo 18% PB, com os mesmos níveis de EM da fase inicial, foram oferecidas às aves pelo sistema de seleção. Nas duas fases foram avaliados semanalmente o consumo das diferentes rações e o respectivo ganho de peso. As aves, durante todo o período experimental, tiveram preferência pelas dietas com maior densidade energética (3.100 e 2.800 kcal EM/kg). A ingestão de energia foi de 289,90 kcal EM/ave/dia.During the initial phase, 1-28 days, eighty broiler chicks aged one-day, 40 males and 40 females, were kept in a brooder battery containing 10 birds per division. The chicks received diets with 2,500, 2,800 and 3,100 kcal ME/kg and 20% of crude protein. The birds had free access to the three different diets (self-selection). In the final phase, between 29-49 days of age, 22 birds (11 males and 11 females) selected at random, were weighed and kept in individual cages. During this phase the crude protein content was changed to 18% and the diets were also offered by self-selection. In both phases, the intake of the different diets and weight gain were weekly measured. The birds during the whole experimental period had preference to the diets containing higher energetic densities (3,100 and 2,800 kcal ME/kg). The energy intake was 289,90 kcal ME/bird/day.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraSampaio, José Paulo Bragade Moraes, Vera Maria BarbosaMacari, MarcosMurakami, Alice EikoKronka, Sérgio do Nascimento1991-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3528Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.26, n.10, out. 1991; 1803-1808Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.26, n.10, out. 1991; 1803-18081678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3528/861info:eu-repo/semantics/openAccess2009-12-28T12:28:21Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/3528Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2009-12-28T12:28:21Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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