Características físicas e químicas do jenipapo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Figueiredo, Raimundo W. de
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Maia, Geraldo A., Holanda, Luciano Flávio F. de, Monteiro, José Carlos S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14778
Resumo: Neste trabalho foram empregados frutos da espécie Genipa americana, L., coletados no município de Maranguape, CE. Realizaram-se medições físicas em frutos maduros para avaliação de sua produção industrial. As determinações das características físicas e químicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composição química. Utilizou-se a cromatografia de gás líquido para avaliar a percentagem do óleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de ácidos graxos presentes na fração eipídica do óleo da semente e da polpa.
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spelling Características físicas e químicas do jenipapoPhysical and chemical characteristics of genipap fruitGenipa americana; polpa homogeneizada; características físicas; características químicas; ácidos graxosGenipa Americana; homogenized pulp; physical characteristics; chemical characteristics; fatty acidsNeste trabalho foram empregados frutos da espécie Genipa americana, L., coletados no município de Maranguape, CE. Realizaram-se medições físicas em frutos maduros para avaliação de sua produção industrial. As determinações das características físicas e químicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composição química. Utilizou-se a cromatografia de gás líquido para avaliar a percentagem do óleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de ácidos graxos presentes na fração eipídica do óleo da semente e da polpa.In this work, fruits from genipap (Genipa americana, L.) collected at the Maranguape county, CE, Brazil, were used. Physical measurements were made on ripe fruits to evaluate their industrial yield. Chemical and physical determinations were made on the homogenized pulp of the fruits in order to know their chemical composition. Liquid gas chromatography was used to evaluate the percentage of oil in the seed and pulp and the percentage of fatty acids presented in the lipid fraction of the seed and pulp oil was determined.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFigueiredo, Raimundo W. deMaia, Geraldo A.Holanda, Luciano Flávio F. deMonteiro, José Carlos S.2014-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14778Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.21, n.4, abr. 1986; 421-428Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.21, n.4, abr. 1986; 421-4281678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14778/8463info:eu-repo/semantics/openAccess2014-10-22T16:18:13Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/14778Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-10-22T16:18:13Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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