Processamento de peixes: aspectos gerais.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081 |
Resumo: | Neste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas. |
id |
EMBRAPA-9_0a1206838547fac510cb3283f46d72c8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162081 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Processamento de peixes: aspectos gerais.PeixeProcessamentoProduto Derivado de PescadoNeste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas.VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.SANTOS, V. R. V. dosLUIZ, D. de B.2024-02-17T14:42:07Z2024-02-17T14:42:07Z2024-02-172024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 1, p. 15-70.In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.978-65-5467-002-9http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-17T14:42:07Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162081Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:24:41.752551Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
title |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
spellingShingle |
Processamento de peixes: aspectos gerais. SANTOS, V. R. V. dos Peixe Processamento Produto Derivado de Pescado |
title_short |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
title_full |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
title_fullStr |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
title_full_unstemmed |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
title_sort |
Processamento de peixes: aspectos gerais. |
author |
SANTOS, V. R. V. dos |
author_facet |
SANTOS, V. R. V. dos LUIZ, D. de B. |
author_role |
author |
author2 |
LUIZ, D. de B. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, V. R. V. dos LUIZ, D. de B. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Peixe Processamento Produto Derivado de Pescado |
topic |
Peixe Processamento Produto Derivado de Pescado |
description |
Neste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-02-17T14:42:07Z 2024-02-17T14:42:07Z 2024-02-17 2024 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 978-65-5467-002-9 http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081 |
identifier_str_mv |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 978-65-5467-002-9 |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
cap. 1, p. 15-70. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510123106828288 |