Processamento de peixes: aspectos gerais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, V. R. V. dos
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: LUIZ, D. de B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081
Resumo: Neste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas.
id EMBRAPA-9_0a1206838547fac510cb3283f46d72c8
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162081
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Processamento de peixes: aspectos gerais.PeixeProcessamentoProduto Derivado de PescadoNeste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas.VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.SANTOS, V. R. V. dosLUIZ, D. de B.2024-02-17T14:42:07Z2024-02-17T14:42:07Z2024-02-172024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 1, p. 15-70.In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.978-65-5467-002-9http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-02-17T14:42:07Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1162081Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:24:41.752551Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Processamento de peixes: aspectos gerais.
title Processamento de peixes: aspectos gerais.
spellingShingle Processamento de peixes: aspectos gerais.
SANTOS, V. R. V. dos
Peixe
Processamento
Produto Derivado de Pescado
title_short Processamento de peixes: aspectos gerais.
title_full Processamento de peixes: aspectos gerais.
title_fullStr Processamento de peixes: aspectos gerais.
title_full_unstemmed Processamento de peixes: aspectos gerais.
title_sort Processamento de peixes: aspectos gerais.
author SANTOS, V. R. V. dos
author_facet SANTOS, V. R. V. dos
LUIZ, D. de B.
author_role author
author2 LUIZ, D. de B.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, V. R. V. dos
LUIZ, D. de B.
dc.subject.por.fl_str_mv Peixe
Processamento
Produto Derivado de Pescado
topic Peixe
Processamento
Produto Derivado de Pescado
description Neste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-02-17T14:42:07Z
2024-02-17T14:42:07Z
2024-02-17
2024
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
978-65-5467-002-9
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081
identifier_str_mv In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
978-65-5467-002-9
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162081
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 1, p. 15-70.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510123106828288