Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MURAKAMI, K. T. T.
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: RODRIGUES, L. G. G., PONSANO, E. H. G., SANTOS, V. R. V. dos, LIMA, L. K. F. de, BORGHESI, R., FRITZ, A. R. M., MOREIRA, R. de F. P. M., ALVES, R. R., LUIZ, D. de B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162084
Resumo: O aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes.
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