Caatinga: concentração espacial e dinâmica de produtos agrícolas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GARAGORRY, F. L.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: FARIAS, A. R.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137573
Resumo: Este documento reúne dois tipos principais de análise dos produtos agropecuários da Caatinga, compostos por indicadores que buscam traduzir a representatividade territorial de cada uma das cadeias produtivas na região e suas respectivas evoluções recentes. O primeiro tipo refere-se aos estudos de concentração espacial que demonstram como a produção efetivamente realizada de cada item no bioma se concentra em algumas regiões, ou, em outros casos, em muitas regiões de produção. Essa análise é produzida de acordo com os volumes de cada produto, identificados nos dados oficiais, e é especialmente relevante para identificar aquelas regiões de maior representatividade em termos de total produzido, em comparação às outras áreas produtoras que integram a Caatinga. Por exemplo, a produção de milho no bioma pode ser registrada em um expressivo conjunto de regiões, mas apenas um número reduzido dessas regiões são responsáveis por significativa parcela do total produzido.
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