Produção e caracterização de briquetes de casca de pinhão-manso.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113981 |
Resumo: | A compactação ou densificação de biomassa para fins energéticos, seja de origem residual nos processos agroindustriais e nas indústrias de base florestal seja produzida exclusivamente em cultivos energéticos dedicados, tem sido largamente utilizada no mundo. Os processos e as tecnologias vão desde o enfardamento no campo até a briquetagem e a peletização. Para todas as tecnologias e seus respectivos produtos já existem mercados e os biocombustíveis sólidos: fardos cilíndricos ou prismáticos, briquetes e péletes podem ser queimados em caldeiras industriais, fornos de pizzarias, padarias, lareiras e aquecedores residenciais (Dias et al., 2012). |
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