Manejo orgânico do solo.
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897004 |
Resumo: | Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante proporcionar cobertura para o solo?; Qual a forma mais acessível para se obter matéria orgânica no manejo do solo?; Quais as espécies de plantas mais indicadas em adubação verde e em cobertura morta?; Qual a época de semeio e corte de adubos verdes cultivados nas entrelinhas de fruteiras irrigadas, na região semiárida?; Qual a diferença entre estercos frescos e curtidos?; o que é composto e quais os principais procedimentos e cuidados no seu preparo?; Quais resíduos devem ser usados na compostagem e qual a quantidade de cada um deles para se obter a relação C/N (carbono/nitrogênio) ideal?; Como saber quando a temperatura da pilha de resíduos deve ser controlada e em quanto tempo o composto estará pronto?; o que é rotação de culturas e quais suas vantagens?; |
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