Coquetéis vegetais uma alternativa para o manejo orgânico do solo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, G. B.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: SILVA, M. S. L. da, MENDONÇA. C. E. S., MENDES, A. M. S., GOMES, T. C. de A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158182
Resumo: Com o objetivo de testar conjunto de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo em sistemas irrigados de cultivos orgânicos de manga, foram avaliados a produção de fitomassa, teores de macro e micronutrientes na parte aérea, quantificação da atividade microbiana do solo e a distribuição radicular. Os estudos foram realizados no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho. Seis tratamentos foram avaliados: Os tratamentos consistiram de: T 1-100% não- leguminosas; T2 -100% leguminosas; T3 -75% leguminosas + 25% não-leguminosas; T 4 -50% leguminosas + 50% não- leguminosas; Ts -25% leguminosas, 75 não- leguminosas; T 6 -Testemunha (controle). O tratamento que mais se destacou quanto à produção de fitomassa foi: T4 -50% leguminosa e 50% não leguminosa, seguido do T3 -75% leguminosa e 25% não leguminosa e de T5 -25% leguminosa e 75% não leguminosa.
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