Descrição dos processos de elaboração.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
Texto Completo: | http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619 |
Resumo: | O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. |
id |
EMBRAPA-9_cf6665de51e353a80d8ce61aeafc47fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/931619 |
network_acronym_str |
EMBRAPA-9 |
network_name_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository_id_str |
|
spelling |
Descrição dos processos de elaboração.Vinho tintoVinho brancoEspumanteDesengaceEnologiaVinhoProcessamentoUvaProduçãoFermentaçãoSucoClarificaçãoEngarrafamentoFiltraçãoPasteurizaçãoO técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.PEREIRA, G. E.GUERRA, C. C.BIASOTO, A. C. T.SILVA, G. A. da2022-09-28T14:06:50Z2022-09-28T14:06:50Z2012-08-202011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 75-82.In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619por(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-09-28T14:06:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/931619Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:21:30.252056Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Descrição dos processos de elaboração. |
title |
Descrição dos processos de elaboração. |
spellingShingle |
Descrição dos processos de elaboração. PEREIRA, G. E. Vinho tinto Vinho branco Espumante Desengace Enologia Vinho Processamento Uva Produção Fermentação Suco Clarificação Engarrafamento Filtração Pasteurização |
title_short |
Descrição dos processos de elaboração. |
title_full |
Descrição dos processos de elaboração. |
title_fullStr |
Descrição dos processos de elaboração. |
title_full_unstemmed |
Descrição dos processos de elaboração. |
title_sort |
Descrição dos processos de elaboração. |
author |
PEREIRA, G. E. |
author_facet |
PEREIRA, G. E. GUERRA, C. C. BIASOTO, A. C. T. SILVA, G. A. da |
author_role |
author |
author2 |
GUERRA, C. C. BIASOTO, A. C. T. SILVA, G. A. da |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PEREIRA, G. E. GUERRA, C. C. BIASOTO, A. C. T. SILVA, G. A. da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Vinho tinto Vinho branco Espumante Desengace Enologia Vinho Processamento Uva Produção Fermentação Suco Clarificação Engarrafamento Filtração Pasteurização |
topic |
Vinho tinto Vinho branco Espumante Desengace Enologia Vinho Processamento Uva Produção Fermentação Suco Clarificação Engarrafamento Filtração Pasteurização |
description |
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011 2012-08-20 2022-09-28T14:06:50Z 2022-09-28T14:06:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619 |
identifier_str_mv |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
url |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 75-82. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
collection |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794510119679033344 |