Descrição dos processos de elaboração.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, G. E.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: GUERRA, C. C., BIASOTO, A. C. T., SILVA, G. A. da
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619
Resumo: O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.
id EMBRAPA-9_cf6665de51e353a80d8ce61aeafc47fc
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/931619
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Descrição dos processos de elaboração.Vinho tintoVinho brancoEspumanteDesengaceEnologiaVinhoProcessamentoUvaProduçãoFermentaçãoSucoClarificaçãoEngarrafamentoFiltraçãoPasteurizaçãoO técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.PEREIRA, G. E.GUERRA, C. C.BIASOTO, A. C. T.SILVA, G. A. da2022-09-28T14:06:50Z2022-09-28T14:06:50Z2012-08-202011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 75-82.In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619por(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-09-28T14:06:57Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/931619Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:21:30.252056Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Descrição dos processos de elaboração.
title Descrição dos processos de elaboração.
spellingShingle Descrição dos processos de elaboração.
PEREIRA, G. E.
Vinho tinto
Vinho branco
Espumante
Desengace
Enologia
Vinho
Processamento
Uva
Produção
Fermentação
Suco
Clarificação
Engarrafamento
Filtração
Pasteurização
title_short Descrição dos processos de elaboração.
title_full Descrição dos processos de elaboração.
title_fullStr Descrição dos processos de elaboração.
title_full_unstemmed Descrição dos processos de elaboração.
title_sort Descrição dos processos de elaboração.
author PEREIRA, G. E.
author_facet PEREIRA, G. E.
GUERRA, C. C.
BIASOTO, A. C. T.
SILVA, G. A. da
author_role author
author2 GUERRA, C. C.
BIASOTO, A. C. T.
SILVA, G. A. da
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, G. E.
GUERRA, C. C.
BIASOTO, A. C. T.
SILVA, G. A. da
dc.subject.por.fl_str_mv Vinho tinto
Vinho branco
Espumante
Desengace
Enologia
Vinho
Processamento
Uva
Produção
Fermentação
Suco
Clarificação
Engarrafamento
Filtração
Pasteurização
topic Vinho tinto
Vinho branco
Espumante
Desengace
Enologia
Vinho
Processamento
Uva
Produção
Fermentação
Suco
Clarificação
Engarrafamento
Filtração
Pasteurização
description O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2012-08-20
2022-09-28T14:06:50Z
2022-09-28T14:06:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619
identifier_str_mv In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931619
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 75-82.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510119679033344