Efeito do dano mecânico na qualidade fisiológica e na capacidade de expansão de sementes de milho pipoca.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475995 |
Resumo: | Com o objetivo de dar subsidio aos produtores de sementes e/ou graos de milho pipoca, para melhorar a qualidade fisiologica da producao, sementes da cultivar CMS-43 foram submetidas a tres niveis de danificacao mecanica (sem danos, com danos e com danos dobrados), e avaliadas pelos testes de germinacao, vigor (condutividade eletrica) e capacidade de expansao. Os resultados demonstraram que sementes danificadas reduzem significativamente a germinacao, o vigor e a capacidade de expansao das sementes. Concluiu-se que indiferente a finalidade da producao, sementes e/ou graos, a colheita do milho pipoca precisa ser feita com o minimo de danificacao mecanica possivel, para propiciar um produto com maxima qualidade. |
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Efeito do dano mecânico na qualidade fisiológica e na capacidade de expansão de sementes de milho pipoca.SeedDano MecânicoGerminaçãoMilho PipocaSementeZea Maysgerminationmechanical damagepopcornvigorCom o objetivo de dar subsidio aos produtores de sementes e/ou graos de milho pipoca, para melhorar a qualidade fisiologica da producao, sementes da cultivar CMS-43 foram submetidas a tres niveis de danificacao mecanica (sem danos, com danos e com danos dobrados), e avaliadas pelos testes de germinacao, vigor (condutividade eletrica) e capacidade de expansao. Os resultados demonstraram que sementes danificadas reduzem significativamente a germinacao, o vigor e a capacidade de expansao das sementes. Concluiu-se que indiferente a finalidade da producao, sementes e/ou graos, a colheita do milho pipoca precisa ser feita com o minimo de danificacao mecanica possivel, para propiciar um produto com maxima qualidade.EMBRAPA/CNPMS.PACHECO, C. A. P.CASTOLDI, F. L.ALVARENGA, E. M.2011-08-09T01:01:31Z2011-08-09T01:01:31Z1997-08-2719962018-06-11T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 18, n. 2, p. 267-270, 1996.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475995porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:00:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/475995Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:00:18falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:00:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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