Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, W. P. de
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: MENEZES, T. R. de, OLIVEIRA, J. B. de, RIBEIRO, T. P., PEREIRA, G. E., LIMA, M. dos S., ARAÚJO, A. J. de B., BIASOTO, A. C. T.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013684
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante.
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spelling Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.Compostos bioativosVinho tintoUvaMaturaçãoVitis ViniferaGrapesEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante.WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; THIAGO REIS DE MENEZES, Estagiário da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; THALITA PASSOS RIBEIRO, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Professor do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Professora do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.OLIVEIRA, W. P. deMENEZES, T. R. deOLIVEIRA, J. B. deRIBEIRO, T. P.PEREIRA, G. E.LIMA, M. dos S.ARAÚJO, A. J. de B.BIASOTO, A. C. T.2015-04-16T11:11:11Z2015-04-16T11:11:11Z2015-04-1620142015-04-16T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 317-322.In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013684por(Embrapa Semiárido. Documentos, 261).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:13:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1013684Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:13:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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