Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA FILHO, H. M. DE
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: ROSA, F. T., VINHOLIS, M. de M. B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145467
Resumo: Este artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário.
id EMBR_16e0fe1ada3c9053f271936552fb45b3
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1145467
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.CompetitividadeCadeia de carne bovinaAgronegócioGado de CorteEste artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário.HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCAR; FABIANO TITO ROSA, SCOT CONSULTORIA; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.SOUZA FILHO, H. M. DEROSA, F. T.VINHOLIS, M. de M. B.2022-08-16T17:20:31Z2022-08-16T17:20:31Z2022-08-162010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlep. 16-28.Informações Econômicas, v. 40, n. 3, mar. 2010.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145467porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-08-16T17:20:39Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1145467Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-08-16T17:20:39Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
title Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
spellingShingle Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
SOUZA FILHO, H. M. DE
Competitividade
Cadeia de carne bovina
Agronegócio
Gado de Corte
title_short Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
title_full Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
title_fullStr Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
title_full_unstemmed Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
title_sort Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
author SOUZA FILHO, H. M. DE
author_facet SOUZA FILHO, H. M. DE
ROSA, F. T.
VINHOLIS, M. de M. B.
author_role author
author2 ROSA, F. T.
VINHOLIS, M. de M. B.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCAR; FABIANO TITO ROSA, SCOT CONSULTORIA; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA FILHO, H. M. DE
ROSA, F. T.
VINHOLIS, M. de M. B.
dc.subject.por.fl_str_mv Competitividade
Cadeia de carne bovina
Agronegócio
Gado de Corte
topic Competitividade
Cadeia de carne bovina
Agronegócio
Gado de Corte
description Este artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2022-08-16T17:20:31Z
2022-08-16T17:20:31Z
2022-08-16
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Informações Econômicas, v. 40, n. 3, mar. 2010.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145467
identifier_str_mv Informações Econômicas, v. 40, n. 3, mar. 2010.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145467
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 16-28.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695646636834816