Dados aerofotogramétricos utilizados na análise de características de uso do solo em propriedades rurais na Região Corede Serra, RS, Brasil.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145132 |
Resumo: | Cada vez mais se faz necessário o emprego de ferramentas que agilizem estudos regionais de forma a obter com maior rapidez dados confiáveis e atualizados de áreas produtivas. A Região do Conselho Regional de Desenvolvimento da Serra ? COREDE Serra se situa no nordeste do Rio Grande do Sul e inclui a principal região vitivinícola brasileira, que produz aproximadamente 70% da uva do país. Esta é uma região montanhosa, com declividades acentuadas, onde os solos variam conforme as condições do relevo e onde são cultivadas certas variedades como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Riesling, entre outras. O setor produtivo é caracterizado pela existência de pequenas propriedades que empregam mão de obra familiar, onde se cultivam vinhedos de 2,5 ha em média, em áreas de relevo bastante acidentado e que dificultam a mecanização. |
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Dados aerofotogramétricos utilizados na análise de características de uso do solo em propriedades rurais na Região Corede Serra, RS, Brasil.Cabernet FrancCabernet SauvignonMerlotChardonnayUvaCada vez mais se faz necessário o emprego de ferramentas que agilizem estudos regionais de forma a obter com maior rapidez dados confiáveis e atualizados de áreas produtivas. A Região do Conselho Regional de Desenvolvimento da Serra ? COREDE Serra se situa no nordeste do Rio Grande do Sul e inclui a principal região vitivinícola brasileira, que produz aproximadamente 70% da uva do país. Esta é uma região montanhosa, com declividades acentuadas, onde os solos variam conforme as condições do relevo e onde são cultivadas certas variedades como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Riesling, entre outras. O setor produtivo é caracterizado pela existência de pequenas propriedades que empregam mão de obra familiar, onde se cultivam vinhedos de 2,5 ha em média, em áreas de relevo bastante acidentado e que dificultam a mecanização.LUIZ CARLOS TOMEDI JUNIOR, CNPq; ROSEMARY HOFF, CNPUV.TOMEDI JUNIOR, L. C.HOFF, R.2022-08-02T17:20:48Z2022-08-02T17:20:48Z2022-08-022006Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 37.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145132porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-08-02T17:20:55Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1145132Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-08-02T17:20:55Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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