Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.).
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1985 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124658 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. |
id |
EMBR_63cb1f0dd6ad35e6386b615e307ec3b0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1124658 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.).Theobrama cacaoCocoaSeedCacauSementeViveiroplant nurseriesO presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes.DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSÉ DIAS COSTA, ESALQ; FAUSTO JOAQUIM CORAL, INSTITUTO AGRONÔMICO; JUSCELINO ANTONIO DE AZEVEDO, CPAC; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU.FRAZAO, D. A. C.COSTA, J. D.CORAL, F. S.AZEVEDO, J. A.FIGUEIREDO, F. J. C.2020-09-01T04:41:08Z2020-09-01T04:41:08Z2020-08-311985info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista de Agricultura, v. 60, n. 1, p. 3-16, 1985.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124658porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-09-01T04:41:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1124658Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-09-01T04:41:13falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-09-01T04:41:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
title |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
spellingShingle |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). FRAZAO, D. A. C. Theobrama cacao Cocoa Seed Cacau Semente Viveiro plant nurseries |
title_short |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
title_full |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
title_fullStr |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
title_full_unstemmed |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
title_sort |
Influência do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de cacau (Theobroma cacao L.). |
author |
FRAZAO, D. A. C. |
author_facet |
FRAZAO, D. A. C. COSTA, J. D. CORAL, F. S. AZEVEDO, J. A. FIGUEIREDO, F. J. C. |
author_role |
author |
author2 |
COSTA, J. D. CORAL, F. S. AZEVEDO, J. A. FIGUEIREDO, F. J. C. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; JOSÉ DIAS COSTA, ESALQ; FAUSTO JOAQUIM CORAL, INSTITUTO AGRONÔMICO; JUSCELINO ANTONIO DE AZEVEDO, CPAC; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FRAZAO, D. A. C. COSTA, J. D. CORAL, F. S. AZEVEDO, J. A. FIGUEIREDO, F. J. C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Theobrama cacao Cocoa Seed Cacau Semente Viveiro plant nurseries |
topic |
Theobrama cacao Cocoa Seed Cacau Semente Viveiro plant nurseries |
description |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. |
publishDate |
1985 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1985 2020-09-01T04:41:08Z 2020-09-01T04:41:08Z 2020-08-31 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Revista de Agricultura, v. 60, n. 1, p. 3-16, 1985. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124658 |
identifier_str_mv |
Revista de Agricultura, v. 60, n. 1, p. 3-16, 1985. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124658 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503495237238784 |