Ampliação da vida útil de mamão papaya (Carica papaya L.) com revestimento contendo nanopartículas de ZnO.
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1168419 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um revestimento elaborado a partir dos biopolímeros alginato de sódio e quitosana, incorporando nanopartículas de óxido de zinco para manutenção das características de qualidade pós-colheita do mamão (Carica papaya L.). Os frutos foram higienizados e pincelados com solução, combinando a aplicação do revestimento a base de alginato reticulado e adição de nanopartículas de óxido de zinco com quitosana (Alg_Qui_REt_Nano). |
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Ampliação da vida útil de mamão papaya (Carica papaya L.) com revestimento contendo nanopartículas de ZnO.BiopolímeroAlginato de sódioQuitosanaÓxido de zincoNanopartículaVida útilTecnologia de AlimentoMamãoCarica PapayaRevestimentoPós-ColheitaFrutaQualidadeFood technologyPapayasCoatingsBiopolymersSodium alginateChitosanZinc oxideNanoparticlesPostharvest treatmentFruitsFood qualityO objetivo do presente trabalho foi desenvolver um revestimento elaborado a partir dos biopolímeros alginato de sódio e quitosana, incorporando nanopartículas de óxido de zinco para manutenção das características de qualidade pós-colheita do mamão (Carica papaya L.). Os frutos foram higienizados e pincelados com solução, combinando a aplicação do revestimento a base de alginato reticulado e adição de nanopartículas de óxido de zinco com quitosana (Alg_Qui_REt_Nano).Resumo nº 143.JULIANA P. RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERALDO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORRÊA DE S. COELHO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.RODRIGUES, J. P.COELHO, C. C. DE S.SOARES, A. G.BARBOZA, H. T. G.FERREIRA, J. C. S.FONSECA, M. J. de O.FREITAS-SILVA, O.2024-10-24T14:53:21Z2024-10-24T14:53:21Z2024-10-242024Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais [...]. Piracicaba: ESALQ/USP, 2024.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1168419porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-10-24T14:53:21Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1168419Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-10-24T14:53:21Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um revestimento elaborado a partir dos biopolímeros alginato de sódio e quitosana, incorporando nanopartículas de óxido de zinco para manutenção das características de qualidade pós-colheita do mamão (Carica papaya L.). Os frutos foram higienizados e pincelados com solução, combinando a aplicação do revestimento a base de alginato reticulado e adição de nanopartículas de óxido de zinco com quitosana (Alg_Qui_REt_Nano). |
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