Podridao estilar em tomate.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, J. R.
Data de Publicação: 1979
Outros Autores: FERNANDES, C. S., CORDEIRO, G. G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132828
Resumo: Foram estudados os efeitos de calagem e aplicacao foliar de solucoes aquosas de CaCl1 0,4% e CaSo4 0,6% sobre a incidencia de podridao estilar em tomate (Lycopersicoum esculentum Mill). Var Rossol industrial. A calagem nao foi eficiente no controle dessa desordem fisiologica do fruto muito embora tenha contribuido para uma reducao em cerca de 25%. Os tratamentos com CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6% nao exerceram nenhum efeito no controle. A calagem, entretanto, incrementou a produtividade em cerca de 18%.
id EMBR_690d0f2e3710c0983fec3f7f3fc79ef4
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132828
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Podridao estilar em tomate.Nutricao mineralTomatoBlossom-end rotMineral nutritionCalcium deficiencyTomateDoençaCálcioDeficiênciaPodridão ApicalPodridão EstilarTomatoesForam estudados os efeitos de calagem e aplicacao foliar de solucoes aquosas de CaCl1 0,4% e CaSo4 0,6% sobre a incidencia de podridao estilar em tomate (Lycopersicoum esculentum Mill). Var Rossol industrial. A calagem nao foi eficiente no controle dessa desordem fisiologica do fruto muito embora tenha contribuido para uma reducao em cerca de 25%. Os tratamentos com CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6% nao exerceram nenhum efeito no controle. A calagem, entretanto, incrementou a produtividade em cerca de 18%.JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA.PEREIRA, J. R.FERNANDES, C. S.CORDEIRO, G. G.2023-07-18T15:23:51Z2023-07-18T15:23:51Z1996-07-061979info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 3, p. 237-241, 1979.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132828porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-07-18T15:23:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132828Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542023-07-18T15:23:51falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-07-18T15:23:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Podridao estilar em tomate.
title Podridao estilar em tomate.
spellingShingle Podridao estilar em tomate.
PEREIRA, J. R.
Nutricao mineral
Tomato
Blossom-end rot
Mineral nutrition
Calcium deficiency
Tomate
Doença
Cálcio
Deficiência
Podridão Apical
Podridão Estilar
Tomatoes
title_short Podridao estilar em tomate.
title_full Podridao estilar em tomate.
title_fullStr Podridao estilar em tomate.
title_full_unstemmed Podridao estilar em tomate.
title_sort Podridao estilar em tomate.
author PEREIRA, J. R.
author_facet PEREIRA, J. R.
FERNANDES, C. S.
CORDEIRO, G. G.
author_role author
author2 FERNANDES, C. S.
CORDEIRO, G. G.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, J. R.
FERNANDES, C. S.
CORDEIRO, G. G.
dc.subject.por.fl_str_mv Nutricao mineral
Tomato
Blossom-end rot
Mineral nutrition
Calcium deficiency
Tomate
Doença
Cálcio
Deficiência
Podridão Apical
Podridão Estilar
Tomatoes
topic Nutricao mineral
Tomato
Blossom-end rot
Mineral nutrition
Calcium deficiency
Tomate
Doença
Cálcio
Deficiência
Podridão Apical
Podridão Estilar
Tomatoes
description Foram estudados os efeitos de calagem e aplicacao foliar de solucoes aquosas de CaCl1 0,4% e CaSo4 0,6% sobre a incidencia de podridao estilar em tomate (Lycopersicoum esculentum Mill). Var Rossol industrial. A calagem nao foi eficiente no controle dessa desordem fisiologica do fruto muito embora tenha contribuido para uma reducao em cerca de 25%. Os tratamentos com CaCl2 0,4% e CaSO4 0,6% nao exerceram nenhum efeito no controle. A calagem, entretanto, incrementou a produtividade em cerca de 18%.
publishDate 1979
dc.date.none.fl_str_mv 1979
1996-07-06
2023-07-18T15:23:51Z
2023-07-18T15:23:51Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 3, p. 237-241, 1979.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132828
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 3, p. 237-241, 1979.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132828
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503547389214720