Sensibilidade in vitro de urediniosporos de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13078 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de vinte e quatro isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre Puccinia psidii, agente casual de ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados bacterianos foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos do patogeno. Todos os isolados reduziram a germinacao dos urediniosporos nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolicos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e a inibicao independe da presenca de celulas vivas. |
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Sensibilidade in vitro de urediniosporos de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.In vitroUrediniosporosParasita biotroficoAntibioseAntagonismoControle BiológicoGerminaçãoParasitismoPyricularia OryzaeO presente trabalho objetivou avaliar o efeito de vinte e quatro isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre Puccinia psidii, agente casual de ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados bacterianos foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos do patogeno. Todos os isolados reduziram a germinacao dos urediniosporos nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolicos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e a inibicao independe da presenca de celulas vivas.EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.SANTOS, C. F. dosCASTRO, H. A. deBETTIOL, W.ANGELI JUNIOR, A.2019-12-19T18:09:17Z2019-12-19T18:09:17Z1998-12-0919982019-12-19T18:09:17Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleSumma Phytopathologica, Jaboticabal, v. 24, n.2, p.183-185, 1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13078porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-19T18:09:23Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13078Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-12-19T18:09:23falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-19T18:09:23Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de vinte e quatro isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre Puccinia psidii, agente casual de ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados bacterianos foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos do patogeno. Todos os isolados reduziram a germinacao dos urediniosporos nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolicos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e a inibicao independe da presenca de celulas vivas. |
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