Análise dos canais de comercialização do feijão comum dos polos de produção da Região Leste do Estado de Goiás.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ASSUNÇÃO, P. E. V.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: WANDER, A. E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028110
Resumo: O objetivo do presente artigo é analisar as estratégias de comercialização do feijão-comum adotada pelos produtores rurais das Regiões de Cristalina, Água Fria de Goiás e Luziânia, no Estado de Goiás. Para a obtenção dos dados foi realizada a pesquisa do tipo survey , na qual os dados foram coletados por meio de entre vistas realizadas com 35 produtores de feijão-comum desses municípios. A pesquisa apresenta característica quali-quantitativa, pois foram utilizados roteiros de entrevistas para o levantamento dos dados e posterior tratamento de alguns dados no programa estatístico R. Os principais resultados indicam que as estratégias modernas de comercialização ainda estão pouco difundidas entre os produtores rurais, sendo que esses ainda adotam meios pouco eficientes para a comercialização de sua produção. Ações no sentido de tornar mais populares as opções disponíveis de comercialização poderiam ser adotadas para minimizar as perdas dos produtores nesse importante momento da produção rural.
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