BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, V. R.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: BOITEUX, L. S., COSTA, N. D., BUSO, J. A., ARAGAO, F. A. S. de, CARVAL, A. D. F. de, COELHO, M., BUSO, G. S. C., ASSIS, J. S. de, DIAS, R. de C. S., PAIVA, W. O. de, REIS, A., DUSI, A. N., LOPES, C. A., MORETTI, C. L., GUEDES, I. M. R., PINHEIRO, J. B., MATTOS, L. M., LIMA, M. F., SOUZA, R. B. de, MELO, W. F. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915567
Resumo: ?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura.
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