BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915567 |
Resumo: | ?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura. |
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BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo.Cucumis melo LCultivarMelhoramento genético?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura.(Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG).VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE AMAURI BUSO, SRI; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVAL, CNPH; MARCOS COELHO, Emater-GO; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, CENARGEN; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Waldelice O. de Paiva, CNPAT; AILTON REIS, CNPH; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, SRI; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; LEONORA MANSUR MATTOS, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH.OLIVEIRA, V. R.BOITEUX, L. S.COSTA, N. D.BUSO, J. A.ARAGAO, F. A. S. deCARVAL, A. D. F. deCOELHO, M.BUSO, G. S. C.ASSIS, J. S. deDIAS, R. de C. S.PAIVA, W. O. deREIS, A.DUSI, A. N.LOPES, C. A.MORETTI, C. L.GUEDES, I. M. R.PINHEIRO, J. B.MATTOS, L. M.LIMA, M. F.SOUZA, R. B. deMELO, W. F. de2012-02-15T11:11:11Z2012-02-15T11:11:11Z2012-02-15T11:11:11Z2012-02-15T11:11:11Z2012-02-1520112017-05-03T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHorticultura Brasileira, Viçosa, v. 29, n. 2, p. S3219-S3226, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915567porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:22:58Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/915567Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:22:58falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:22:58Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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