Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta.
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137034 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmótica de abóbora. Observou-se que, na faixa estudada, quanto maior a temperatura e a concentração maior foi a PA e o GS e a concentração de NaCl mostrou ser a variável de maior influência no processo. |
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Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta.Efeito da temperaturaAbóboraDesidratação OsmóticaTemperaturaPumpkinsTemperatureO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmótica de abóbora. Observou-se que, na faixa estudada, quanto maior a temperatura e a concentração maior foi a PA e o GS e a concentração de NaCl mostrou ser a variável de maior influência no processo.PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.BARBOSA JÚNIOR, J. L.RIBEIRO, S. C. A.ANTÔNIO, G. C.AZOUBEL, P. M.MURR, F. E. X.2011-04-09T20:04:24Z2011-04-09T20:04:24Z2004-09-0820042020-02-04T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137034porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:05:29Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/137034Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:05:29Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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