Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575348 |
Resumo: | Realizou-se em Petrolina, PE, um estudo com objetivo de avaliar efeito no cultivo de meloeiro de compostos orgânicos, cujas formulações constituíram combinações de capim elefante; bagaço de coco; esterco caprino; torta de mamona; sulfato de potássio e termofosfato. Avaliaram-se as produtividades total e comercial, características químicas (teor de sólidos solúveis totais, acidez total e pH) e físicas (perda de massa e firmeza da polpa) do fruto. As maiores produtividades comerciais foram 27,13; 26,58; 26,45 t ha-1 para formulações de compostos: 77% de bagaço de coco + 20% de esterco caprino + 3% de termofosfato; 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona; e 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona na dose de 10 L m-1, respectivamente. Não houve efeito significativo dos compostos orgânicos nas características químicas dos frutos do melão. |
id |
EMBR_7d8d93bb8625960bda87278a7e3c3b0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/575348 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos.CultivoAdubação orgânicaMelãoAgricultura OrgânicaRealizou-se em Petrolina, PE, um estudo com objetivo de avaliar efeito no cultivo de meloeiro de compostos orgânicos, cujas formulações constituíram combinações de capim elefante; bagaço de coco; esterco caprino; torta de mamona; sulfato de potássio e termofosfato. Avaliaram-se as produtividades total e comercial, características químicas (teor de sólidos solúveis totais, acidez total e pH) e físicas (perda de massa e firmeza da polpa) do fruto. As maiores produtividades comerciais foram 27,13; 26,58; 26,45 t ha-1 para formulações de compostos: 77% de bagaço de coco + 20% de esterco caprino + 3% de termofosfato; 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona; e 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona na dose de 10 L m-1, respectivamente. Não houve efeito significativo dos compostos orgânicos nas características químicas dos frutos do melão.JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.PINTO, J. M.GAVA, C. A. T.SILVA, A. F.LIMA, M. A. C. deCOSTA, N. D.SILVA, D. J.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2009-11-1920092017-05-25T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575348porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:32:28Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/575348Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:32:28falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:32:28Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
title |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
spellingShingle |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. PINTO, J. M. Cultivo Adubação orgânica Melão Agricultura Orgânica |
title_short |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
title_full |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
title_fullStr |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
title_full_unstemmed |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
title_sort |
Cultivo de melão utilizando compostos orgânicos. |
author |
PINTO, J. M. |
author_facet |
PINTO, J. M. GAVA, C. A. T. SILVA, A. F. LIMA, M. A. C. de COSTA, N. D. SILVA, D. J. |
author_role |
author |
author2 |
GAVA, C. A. T. SILVA, A. F. LIMA, M. A. C. de COSTA, N. D. SILVA, D. J. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PINTO, J. M. GAVA, C. A. T. SILVA, A. F. LIMA, M. A. C. de COSTA, N. D. SILVA, D. J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cultivo Adubação orgânica Melão Agricultura Orgânica |
topic |
Cultivo Adubação orgânica Melão Agricultura Orgânica |
description |
Realizou-se em Petrolina, PE, um estudo com objetivo de avaliar efeito no cultivo de meloeiro de compostos orgânicos, cujas formulações constituíram combinações de capim elefante; bagaço de coco; esterco caprino; torta de mamona; sulfato de potássio e termofosfato. Avaliaram-se as produtividades total e comercial, características químicas (teor de sólidos solúveis totais, acidez total e pH) e físicas (perda de massa e firmeza da polpa) do fruto. As maiores produtividades comerciais foram 27,13; 26,58; 26,45 t ha-1 para formulações de compostos: 77% de bagaço de coco + 20% de esterco caprino + 3% de termofosfato; 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona; e 50% de capim elefante + 40% esterco caprino + 10% de torta de mamona na dose de 10 L m-1, respectivamente. Não houve efeito significativo dos compostos orgânicos nas características químicas dos frutos do melão. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-11-19 2009 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2017-05-25T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575348 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575348 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 CD-ROM. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503335958544384 |