Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALMEIDA, T. H. P.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: CERUTTI, A., CORREA, O. L. dos S., CZERMAINSKI, A. B. C., ANTONIOLLI, L. R.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495
Resumo: Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).
id EMBR_85c190d87731d0a9f0e77a627a61cf16
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1111495
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".ICCNPUVAnaisIniciação científicaEmbrapa Uva e VinhoAnálise sensorialDiospyros KakiDestanizaçãoCaquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).DANIELA DAL BOSCO, CNPUV, 300156. (Colaborador)Thaís H.P. Almeida, Graduanda de Engenharia de Alimentos da UNISINOS. Av. Unisinos, 950, São Leopoldo, RS. Bolsista CNPq. E-mail: thais.paim@colaborador.embrapa.brAnderson Cerutti, Graduando de Agronomia da Faculdade Ideau. Av. Sinimbú, 1670, Caxias do Sul, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: anderson.cerutti@colaborador.embrapa.brODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUVANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUVLUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.ALMEIDA, T. H. P.CERUTTI, A.CORREA, O. L. dos S.CZERMAINSKI, A. B. C.ANTONIOLLI, L. R.2019-08-21T00:40:29Z2019-08-21T00:40:29Z2019-08-2020192019-12-09T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 14.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-08-21T00:40:34Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1111495Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-08-21T00:40:34Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
title Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
spellingShingle Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
ALMEIDA, T. H. P.
IC
CNPUV
Anais
Iniciação científica
Embrapa Uva e Vinho
Análise sensorial
Diospyros Kaki
Destanização
title_short Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
title_full Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
title_fullStr Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
title_full_unstemmed Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
title_sort Métodos para determinação da adstringência de caquis "Rama Forte".
author ALMEIDA, T. H. P.
author_facet ALMEIDA, T. H. P.
CERUTTI, A.
CORREA, O. L. dos S.
CZERMAINSKI, A. B. C.
ANTONIOLLI, L. R.
author_role author
author2 CERUTTI, A.
CORREA, O. L. dos S.
CZERMAINSKI, A. B. C.
ANTONIOLLI, L. R.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Thaís H.P. Almeida, Graduanda de Engenharia de Alimentos da UNISINOS. Av. Unisinos, 950, São Leopoldo, RS. Bolsista CNPq. E-mail: thais.paim@colaborador.embrapa.br
Anderson Cerutti, Graduando de Agronomia da Faculdade Ideau. Av. Sinimbú, 1670, Caxias do Sul, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: anderson.cerutti@colaborador.embrapa.br
ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV
ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv ALMEIDA, T. H. P.
CERUTTI, A.
CORREA, O. L. dos S.
CZERMAINSKI, A. B. C.
ANTONIOLLI, L. R.
dc.subject.por.fl_str_mv IC
CNPUV
Anais
Iniciação científica
Embrapa Uva e Vinho
Análise sensorial
Diospyros Kaki
Destanização
topic IC
CNPUV
Anais
Iniciação científica
Embrapa Uva e Vinho
Análise sensorial
Diospyros Kaki
Destanização
description Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-21T00:40:29Z
2019-08-21T00:40:29Z
2019-08-20
2019
2019-12-09T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 14.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495
identifier_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 14.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721409737031680