Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, W. B.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: SOUSA, S. H. B., LIMA, L. G. B., LOURENÇO JUNIOR, J. B., NAHUM, B. S. N.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004857
Resumo: Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental.
id EMBR_93728266e0f98bfd2f570f3581c27b43
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1004857
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.Alimento funcionalLipídeoFibrasAgregar valorBubalinoEste trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental.Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.W. B. SILVA, GRADUANDO UEPAS. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPAL. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPAJOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPABENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.SILVA, W. B.SOUSA, S. H. B.LIMA, L. G. B.LOURENÇO JUNIOR, J. B.NAHUM, B. S. N.2015-01-08T11:11:11Z2015-01-08T11:11:11Z2015-01-0820142015-04-01T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleMagistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004857porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:41:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1004857Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:41:11falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:41:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
title Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
spellingShingle Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
SILVA, W. B.
Alimento funcional
Lipídeo
Fibras
Agregar valor
Bubalino
title_short Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
title_full Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
title_fullStr Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
title_full_unstemmed Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
title_sort Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
author SILVA, W. B.
author_facet SILVA, W. B.
SOUSA, S. H. B.
LIMA, L. G. B.
LOURENÇO JUNIOR, J. B.
NAHUM, B. S. N.
author_role author
author2 SOUSA, S. H. B.
LIMA, L. G. B.
LOURENÇO JUNIOR, J. B.
NAHUM, B. S. N.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv W. B. SILVA, GRADUANDO UEPA
S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA
L. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPA
JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA
BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, W. B.
SOUSA, S. H. B.
LIMA, L. G. B.
LOURENÇO JUNIOR, J. B.
NAHUM, B. S. N.
dc.subject.por.fl_str_mv Alimento funcional
Lipídeo
Fibras
Agregar valor
Bubalino
topic Alimento funcional
Lipídeo
Fibras
Agregar valor
Bubalino
description Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-01-08T11:11:11Z
2015-01-08T11:11:11Z
2015-01-08
2015-04-01T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004857
identifier_str_mv Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004857
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503399730839552