Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita.
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157817 |
Resumo: | Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada. |
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Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita.Normas da PIFProcedimentos para colheitaProcedimentos para pós-colheitaPós colheitaMangaColheitaProdução IntegradaMangoesPostharvest technologyPostharvest treatmentCom o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada.1 CD-ROMJOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MAURO SANDER FETT, CPACT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN; GUY SEFF, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN.ASSIS, J. S. deFETT, M. S.LIMA, M. A. C. deCANTILLANO, R. F. F.SELF, G.2024-04-16T12:03:26Z2024-04-16T12:03:26Z2006-11-012004Artigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157817porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-04-16T12:03:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/157817Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-04-16T12:03:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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