Staphylococcus spp.: incidência e surtos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, J. P. L. da
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: RIBEIRO, A. P. de O., COSTA, S. D. de O., MELLO, V. F. de, LINDENBLATT, C. T.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839
Resumo: Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros.
id EMBR_9a8ffbbfcc3dbd29430a394886a0e680
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1034839
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Staphylococcus spp.: incidência e surtos.MicrorganismoMicrobiologia de AlimentoTecnologia de AlimentoUma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros.1a edição. E-book (2015).JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; Clarissa Terra Lindenblatt, CNPQ.SILVA, J. P. L. daRIBEIRO, A. P. de O.COSTA, S. D. de O.MELLO, V. F. deLINDENBLATT, C. T.2017-09-02T06:10:47Z2017-09-02T06:10:47Z2016-01-2220152019-11-14T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book90 p.Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.978-85-7035-699-4http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-09-12T07:34:16Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1034839Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-09-12T07:34:16Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
title Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
spellingShingle Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
SILVA, J. P. L. da
Microrganismo
Microbiologia de Alimento
Tecnologia de Alimento
title_short Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
title_full Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
title_fullStr Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
title_full_unstemmed Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
title_sort Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
author SILVA, J. P. L. da
author_facet SILVA, J. P. L. da
RIBEIRO, A. P. de O.
COSTA, S. D. de O.
MELLO, V. F. de
LINDENBLATT, C. T.
author_role author
author2 RIBEIRO, A. P. de O.
COSTA, S. D. de O.
MELLO, V. F. de
LINDENBLATT, C. T.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; Clarissa Terra Lindenblatt, CNPQ.
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, J. P. L. da
RIBEIRO, A. P. de O.
COSTA, S. D. de O.
MELLO, V. F. de
LINDENBLATT, C. T.
dc.subject.por.fl_str_mv Microrganismo
Microbiologia de Alimento
Tecnologia de Alimento
topic Microrganismo
Microbiologia de Alimento
Tecnologia de Alimento
description Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2016-01-22
2017-09-02T06:10:47Z
2017-09-02T06:10:47Z
2019-11-14T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
978-85-7035-699-4
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839
identifier_str_mv Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
978-85-7035-699-4
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 90 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695478407495680