Contribuição ao estudo técnico-científico da graviola (Annona muricata L.).
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1984 |
Outros Autores: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/547976 |
Resumo: | A graviola (Annoma muricata L.) é ima fruta de relevante potencial para elaboração de produtos processados. No entanto, os estudos sobre tratos culturais, propagação e, principalmente, melhoramento da cultura são escassos. O presente estudo teve como objetivo contribuir com o conhecimento técnico-científico dessa fruteira. Uma revisão de literatura detalhada é comparada e discutida com alguns resultados e observações já obtidas nos trabalhos de pesquisa recentemente iniciados no CPAC. Nos resultados preliminares de introdução de graviolas nos Cerrados do Distrito Federal, tem-se observado uma excelente aclimação de alguns tipos. Certamente, o estabelecimento de novas áreas com cultivo de frutas tropicais fornecerá a obtenção de excedentes de produção e a instalação de agroindústrias indispensáveis ao progresso frutícola da região. |
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A graviola (Annoma muricata L.) é ima fruta de relevante potencial para elaboração de produtos processados. No entanto, os estudos sobre tratos culturais, propagação e, principalmente, melhoramento da cultura são escassos. O presente estudo teve como objetivo contribuir com o conhecimento técnico-científico dessa fruteira. Uma revisão de literatura detalhada é comparada e discutida com alguns resultados e observações já obtidas nos trabalhos de pesquisa recentemente iniciados no CPAC. Nos resultados preliminares de introdução de graviolas nos Cerrados do Distrito Federal, tem-se observado uma excelente aclimação de alguns tipos. Certamente, o estabelecimento de novas áreas com cultivo de frutas tropicais fornecerá a obtenção de excedentes de produção e a instalação de agroindústrias indispensáveis ao progresso frutícola da região. |
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