Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, M. A. C. de
Data de Publicação: 2009
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
Resumo: A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.
id EMBR_a3db738e492fe95e8b324522d39bf2e6
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/513991
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.VideiraSegurança dos alimentosArmazenamentoColheitaConservaçãoManejoPós-ColheitaPré-ColheitaQualidadeRefrigeraçãoUvaA qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.LIMA, M. A. C. de2018-06-11T17:32:01Z2018-06-11T17:32:01Z2009-10-1520092018-06-11T17:32:01Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 14, p. 599-656.In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-06-11T17:32:10Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/513991Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-06-11T17:32:10Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
title Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
spellingShingle Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
LIMA, M. A. C. de
Videira
Segurança dos alimentos
Armazenamento
Colheita
Conservação
Manejo
Pós-Colheita
Pré-Colheita
Qualidade
Refrigeração
Uva
title_short Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
title_full Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
title_fullStr Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
title_full_unstemmed Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
title_sort Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita.
author LIMA, M. A. C. de
author_facet LIMA, M. A. C. de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, M. A. C. de
dc.subject.por.fl_str_mv Videira
Segurança dos alimentos
Armazenamento
Colheita
Conservação
Manejo
Pós-Colheita
Pré-Colheita
Qualidade
Refrigeração
Uva
topic Videira
Segurança dos alimentos
Armazenamento
Colheita
Conservação
Manejo
Pós-Colheita
Pré-Colheita
Qualidade
Refrigeração
Uva
description A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-10-15
2009
2018-06-11T17:32:01Z
2018-06-11T17:32:01Z
2018-06-11T17:32:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
identifier_str_mv In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv cap. 14, p. 599-656.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695516118482944