Produção de pícles com o xilopódio de Spondias tuberosa e teste de aceitação.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151714 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de três formas de picles feitas com o xilopódio de plantas de umbuzeiro com 120 dias de idade visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e fonte de complementação de renda dos pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50% e temperatura ambiente na Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. O picles processado com salmoura de 2,5% de sal comum e 0,5% de ácido ascórbico foi o preferido pelos provadores, seguido do picles processado com a salmoura de 2,5% de sal e 0,5% de ácido cítrico. O xilopódio "in natura" não obteve aceitação quanto a textura. |
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