Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KATO, H. C. de A.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SOUSA, D. N. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814
Resumo: Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.
id EMBR_a953ddba9829d90bf7bff7d93ef80ede
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125814
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.GastronomiaBelém-PACulináriaConsumo AlimentarSaborCulture dishesGastronomyAmazoniaBelém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.KATO, H. C. de A.SOUSA, D. N. de2020-10-27T09:12:28Z2020-10-27T09:12:28Z2020-10-232020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHumanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.2358-8322http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-10-27T09:12:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125814Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-10-27T09:12:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-10-27T09:12:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
title Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
spellingShingle Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
KATO, H. C. de A.
Gastronomia
Belém-PA
Culinária
Consumo Alimentar
Sabor
Culture dishes
Gastronomy
Amazonia
title_short Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
title_full Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
title_fullStr Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
title_full_unstemmed Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
title_sort Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
author KATO, H. C. de A.
author_facet KATO, H. C. de A.
SOUSA, D. N. de
author_role author
author2 SOUSA, D. N. de
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
dc.contributor.author.fl_str_mv KATO, H. C. de A.
SOUSA, D. N. de
dc.subject.por.fl_str_mv Gastronomia
Belém-PA
Culinária
Consumo Alimentar
Sabor
Culture dishes
Gastronomy
Amazonia
topic Gastronomia
Belém-PA
Culinária
Consumo Alimentar
Sabor
Culture dishes
Gastronomy
Amazonia
description Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10-27T09:12:28Z
2020-10-27T09:12:28Z
2020-10-23
2020
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.
2358-8322
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814
identifier_str_mv Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.
2358-8322
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503496955854848