Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814 |
Resumo: | Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. |
id |
EMBR_a953ddba9829d90bf7bff7d93ef80ede |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125814 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores.GastronomiaBelém-PACulináriaConsumo AlimentarSaborCulture dishesGastronomyAmazoniaBelém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres.HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.KATO, H. C. de A.SOUSA, D. N. de2020-10-27T09:12:28Z2020-10-27T09:12:28Z2020-10-232020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHumanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.2358-8322http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-10-27T09:12:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125814Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-10-27T09:12:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-10-27T09:12:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
title |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
spellingShingle |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. KATO, H. C. de A. Gastronomia Belém-PA Culinária Consumo Alimentar Sabor Culture dishes Gastronomy Amazonia |
title_short |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
title_full |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
title_fullStr |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
title_full_unstemmed |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
title_sort |
Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. |
author |
KATO, H. C. de A. |
author_facet |
KATO, H. C. de A. SOUSA, D. N. de |
author_role |
author |
author2 |
SOUSA, D. N. de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
KATO, H. C. de A. SOUSA, D. N. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Belém-PA Culinária Consumo Alimentar Sabor Culture dishes Gastronomy Amazonia |
topic |
Gastronomia Belém-PA Culinária Consumo Alimentar Sabor Culture dishes Gastronomy Amazonia |
description |
Belém, a capital do estado do Pará, vem despontando no cenário mundial como um importante destino gastronômico devido à fartura e caráter exótico de sua cultura alimentar. Cultura essa, construída ao longo de seus mais 400 anos de história e reflexo das populações e miscigenações na formação da cidade. Este artigo consiste numa revisão de literatura do ponto de vista dos ingredientes e saberes alimentares dos mais de 400 anos desta cidade que tem parte de sua história escrita em cuias, pratos e talheres. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-27T09:12:28Z 2020-10-27T09:12:28Z 2020-10-23 2020 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020. 2358-8322 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814 |
identifier_str_mv |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020. 2358-8322 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125814 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503496955854848 |