Incidência de aflatoxinas em milho (Zea mays L.) com diferentes níveis de umidade após tratamento com fungicida, armazenado em atmosfera com e sem aeração.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PRADO, G.
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: PINTO, N. J. A., OLIVEIRA, M. S. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485541
Resumo: Foi verificada a produção de aflatoxinas em amostras de milho, cultivar BR 201, plantada em 1994, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (EMBRAPA), em Sete Lagoas, Minas Gerais. As amostras, coletadas em duplicata, apresentando diferentes níveis de umidade, foram tratadas com solução aquosa e oleosa de Iprodiona (20ppm), seguido de um armazenamento em tambores metálicos, com e sem aeração, proporcionando uma temperatura de 18-20o e 35-40oC, respectivamente. Os resultados encontrados mostraram uma redução dos níveis de aflatoxinas nas amostras tratadas com Iprodiona e armazenadas em amostras aerada. Quando o acondicionamento foi realizado em atmosfera sem aeração (temperatura 35-40o), o decréscimo dos teores de aflatoxinas não foi significativo, principalmente nos níveis de umidade mais elevados, indicando que temperaturas e umidade são fatores importantes no biossíntese de aflatoxinas.
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