Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132943 |
Resumo: | O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha. |
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Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).Feijão caupiRizóbioFixação biológica de nitrogênioFeijãoFertilizanteAgricultura FamiliarBeansO feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha.G. R. XAVIER, CNPAB; N. G. RUMJANEK, CNPAB; LINDETE M. V. MARTINS, UNEB; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA; R. M. C. M. ALCÂNTARA, CPAMN; J. M. FORTALEZA, CPAMN; F. R. FREIRE FILHO, CPAMN; J. P. DANTAS, UEPB; C. E. R. SANTOS, UFRPE; J. E. ZILLI, CPAF-RR.XAVIER, G. R.RUMJANEK, N. G.MARTINS, L. M. V.MORGADO, L. B.ALCÂNTARA, R. M. C. M.FORTALEZA, J. M.FREIRE FILHO, F. R.DANTAS, J. P.SANTOS, C. E. R. S.ZILLI, J. E.2023-06-13T15:24:46Z2023-06-13T15:24:46Z2008-01-302007Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZACIONES EN IBEROAMERICA, 1., 2007, Los Cocos, Córdoba, Argentina. Memorias... Los Cocos, Córdoba: ALAR, 2007.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132943porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-06-13T15:24:46Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132943Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-06-13T15:24:46Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha. |
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