Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: XAVIER, G. R.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: RUMJANEK, N. G., MARTINS, L. M. V., MORGADO, L. B., ALCÂNTARA, R. M. C. M., FORTALEZA, J. M., FREIRE FILHO, F. R., DANTAS, J. P., SANTOS, C. E. R. S., ZILLI, J. E.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132943
Resumo: O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha.
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