Avaliação de genótipos de tomate cultivados em manejo orgânico.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GOMES, A. da S.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: SANTOS, F. A., YURI, J. E., COSTA, N. D.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023229
Resumo: O experimento foi conduzido entre maio e outubro de 2014 no Município de Petrolina, PE, com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de genótipos de tomate em cultivo orgânico. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com cinco tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos genótipos de tomate do tipo saladete com hábito de crescimento determinado ( Supera TY; TPC16063; Milagros; Tytanium e Rocky). Quanto à produtividade total, verificou- se que os genótipos Tytanium e Rocky f oram superiores aos demais. Para a característica produtividade comercial, com exceção do TPC 16063, todos os genótipos apresentaram produtividades entre 30,02 t ha-1 e 35,50 t ha-1, sendo estes estatisticamente equivalentes. Quanto ao teor de sólidos solúveis, verificou-se que não houve diferenças significativas entre os materiais testados. Para a característica firmeza de polpa, vale destacar os genótipos Rocky (2,56 kgf), Tytanium (2,12 kgf) e Supera (2,06 kgf).
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