Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARQUES, S. P. D.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: TREVISAN, M. T. S., OWEN, R. W., SILVA, A. M., NASCIMENTO, F. M. G., LIMA, F. S. S., LIMA, T. C., BRITO, E. S. de, MAGALHAES, H. C. R., SILVA, F. L. F. DA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1164170
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092
id EMBR_c60a1eb01b13368125b2e654a3ab1178
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1164170
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.HPLC-UVXanthohumolBrazilian hopsGC-MSÁcidos amargosXantohumolLúpulo brasileiroÓleo EssencialBitter acidsEssential oilsSAMUEL P. D. MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARIA T. S. TREVISAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ROBERT W. OWEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA M. A. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO M. G. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCA S. S. LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ, QUIXADÁ; THALES C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; FRANCISCO L. F. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.MARQUES, S. P. D.TREVISAN, M. T. S.OWEN, R. W.SILVA, A. M.NASCIMENTO, F. M. G.LIMA, F. S. S.LIMA, T. C.BRITO, E. S. deMAGALHAES, H. C. R.SILVA, F. L. F. DA2024-05-09T19:52:59Z2024-05-09T19:52:59Z2024-05-092023info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleQuímica Nova, v. 15, No. 00, 1-12, 2023.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1164170http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2024-05-09T19:52:59Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1164170Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542024-05-09T19:52:59Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
title Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
spellingShingle Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
MARQUES, S. P. D.
HPLC-UV
Xanthohumol
Brazilian hops
GC-MS
Ácidos amargos
Xantohumol
Lúpulo brasileiro
Óleo Essencial
Bitter acids
Essential oils
title_short Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
title_full Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
title_fullStr Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
title_full_unstemmed Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
title_sort Avaliação quantitativa de ácidos amargos, xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de humulus lupulus l. produzidas na região Nordeste do Brasil.
author MARQUES, S. P. D.
author_facet MARQUES, S. P. D.
TREVISAN, M. T. S.
OWEN, R. W.
SILVA, A. M.
NASCIMENTO, F. M. G.
LIMA, F. S. S.
LIMA, T. C.
BRITO, E. S. de
MAGALHAES, H. C. R.
SILVA, F. L. F. DA
author_role author
author2 TREVISAN, M. T. S.
OWEN, R. W.
SILVA, A. M.
NASCIMENTO, F. M. G.
LIMA, F. S. S.
LIMA, T. C.
BRITO, E. S. de
MAGALHAES, H. C. R.
SILVA, F. L. F. DA
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv SAMUEL P. D. MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARIA T. S. TREVISAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ROBERT W. OWEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA M. A. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO M. G. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCA S. S. LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ, QUIXADÁ; THALES C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; FRANCISCO L. F. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
dc.contributor.author.fl_str_mv MARQUES, S. P. D.
TREVISAN, M. T. S.
OWEN, R. W.
SILVA, A. M.
NASCIMENTO, F. M. G.
LIMA, F. S. S.
LIMA, T. C.
BRITO, E. S. de
MAGALHAES, H. C. R.
SILVA, F. L. F. DA
dc.subject.por.fl_str_mv HPLC-UV
Xanthohumol
Brazilian hops
GC-MS
Ácidos amargos
Xantohumol
Lúpulo brasileiro
Óleo Essencial
Bitter acids
Essential oils
topic HPLC-UV
Xanthohumol
Brazilian hops
GC-MS
Ácidos amargos
Xantohumol
Lúpulo brasileiro
Óleo Essencial
Bitter acids
Essential oils
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2024-05-09T19:52:59Z
2024-05-09T19:52:59Z
2024-05-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Química Nova, v. 15, No. 00, 1-12, 2023.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1164170
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092
identifier_str_mv Química Nova, v. 15, No. 00, 1-12, 2023.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1164170
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695707814952960