Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DIAS, J. L. L.
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137490
Resumo: A cultura da sacha-inchi apesar da baixa relevância econômica pode se tornar uma importante fonte de renda para os produtores amazônicos, por possuir bom potencial como fonte de matéria prima para os mais diversos produtos, principalmente na área farmacêutica, por possuir óleo rico em lipídios com alto teor de ácidos graxos do grupo ômegas 3, 6 e 9, comprovadamente benéfico para o sistema cardio-vascular. O estudo de maturação fisiológica de sementes é imprescindível para a produção de sementes de alta qualidade. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi nas condições de Manaus, AM. O experimento foi desenvolvido no campo experimental e no laboratório de sementes da Embrapa Amazônia Ocidental.
id EMBR_d653aa642c09d34ac3ab53b22d2bbfb2
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1137490
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).Maturidade fisiológicaVigor de sementesGerminaçãoA cultura da sacha-inchi apesar da baixa relevância econômica pode se tornar uma importante fonte de renda para os produtores amazônicos, por possuir bom potencial como fonte de matéria prima para os mais diversos produtos, principalmente na área farmacêutica, por possuir óleo rico em lipídios com alto teor de ácidos graxos do grupo ômegas 3, 6 e 9, comprovadamente benéfico para o sistema cardio-vascular. O estudo de maturação fisiológica de sementes é imprescindível para a produção de sementes de alta qualidade. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi nas condições de Manaus, AM. O experimento foi desenvolvido no campo experimental e no laboratório de sementes da Embrapa Amazônia Ocidental.Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves; coorientador: Prof. Dr. Daniel Felipe de Oliveira Gentil.JOSÉ LOURENÇO LAGASSI DIAS, Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves, CPAA.DIAS, J. L. L.2021-12-10T12:04:54Z2021-12-10T12:04:54Z2021-12-102021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis45 f.2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137490porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-10T12:05:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1137490Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-10T12:05:02falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-10T12:05:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
title Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
spellingShingle Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
DIAS, J. L. L.
Maturidade fisiológica
Vigor de sementes
Germinação
title_short Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
title_full Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
title_fullStr Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
title_full_unstemmed Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
title_sort Maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.).
author DIAS, J. L. L.
author_facet DIAS, J. L. L.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSÉ LOURENÇO LAGASSI DIAS, Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves, CPAA.
dc.contributor.author.fl_str_mv DIAS, J. L. L.
dc.subject.por.fl_str_mv Maturidade fisiológica
Vigor de sementes
Germinação
topic Maturidade fisiológica
Vigor de sementes
Germinação
description A cultura da sacha-inchi apesar da baixa relevância econômica pode se tornar uma importante fonte de renda para os produtores amazônicos, por possuir bom potencial como fonte de matéria prima para os mais diversos produtos, principalmente na área farmacêutica, por possuir óleo rico em lipídios com alto teor de ácidos graxos do grupo ômegas 3, 6 e 9, comprovadamente benéfico para o sistema cardio-vascular. O estudo de maturação fisiológica de sementes é imprescindível para a produção de sementes de alta qualidade. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a maturação e qualidade fisiológica de sementes de sacha-inchi nas condições de Manaus, AM. O experimento foi desenvolvido no campo experimental e no laboratório de sementes da Embrapa Amazônia Ocidental.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-10T12:04:54Z
2021-12-10T12:04:54Z
2021-12-10
2021
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 2021.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137490
identifier_str_mv 2021.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137490
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 45 f.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503513608290304